Ingredientes:
- 500 gr. de chipirones o calamares.
- 400 gr. de arroz.
- 50 gr. de salsa de tomate.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 50 ml. de salsa de soja.
- 200 gr. de salchichas.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar los chipirones y cortarlos en rodajas. Trocear las salchichas y quitarles la piel. Cocer el arroz el arroz en abundante agua a punto de sal durante 10 minutos, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
Pelar y picar los ajos, lavar y secar el perejil. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y añadir los ajos, de que empiecen a dorarse añadir los chipirones y las salchichas hasta que estén dorados, añadir el el tomate frito y mezclar bien, agregar la salsa de soja y dejar reducir un poquito, añadir el arroz cocido y salpimentar, espolvorear con el perejil picado, agregar las almendras y saltear todo durante un par de minutos más. Servir recién hecho.
Más rico si cabe que una paella, si lo viera mi hijo diría que "esto hay que probarlo", y a lo mejor lo hago y lo probamos todos.
ResponderEliminarBss
QUé buen arroz tan ricamente acompañado. Un beso Lola!!
ResponderEliminarUn plato de los que en casa nos gustan mucho y es que el arroz es muy combinable y siempre apetece.
ResponderEliminarBesos.
¡Me encanta ese arroz! Tiene un aspecto estupendo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBuen finde
¡Hola Lola! Qué propuesta de arroz tan original. Es de tierra y mar, pero con el toque de la soja diferente, seguro que riquísimo.
ResponderEliminarQue tengas un buen lunes. Bstes.