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miércoles, 19 de enero de 2022

SALTEADO DE ARROZ, CALAMARES Y SALCHICHAS



Ingredientes:
  • 500 gr. de chipirones o calamares.
  • 400 gr. de arroz.
  • 50 gr. de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 50  ml. de salsa de soja.
  • 200 gr. de salchichas.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Limpiar los chipirones y cortarlos en rodajas. Trocear las salchichas y quitarles la piel. Cocer el arroz el arroz en abundante agua a punto de sal durante 10 minutos, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
Pelar y picar los ajos, lavar y secar el perejil. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y añadir los ajos, de que empiecen a dorarse añadir los chipirones y las salchichas hasta que estén dorados, añadir el  el tomate frito y mezclar bien, agregar la salsa de soja y dejar reducir un poquito, añadir el arroz cocido y salpimentar, espolvorear con el perejil picado, agregar las almendras y saltear todo durante un par de minutos más. Servir recién hecho.


5 comentarios:

  1. Más rico si cabe que una paella, si lo viera mi hijo diría que "esto hay que probarlo", y a lo mejor lo hago y lo probamos todos.
    Bss

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  2. QUé buen arroz tan ricamente acompañado. Un beso Lola!!

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  3. Un plato de los que en casa nos gustan mucho y es que el arroz es muy combinable y siempre apetece.
    Besos.

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  4. ¡Me encanta ese arroz! Tiene un aspecto estupendo. Tomo buena nota.
    Buen finde

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  5. ¡Hola Lola! Qué propuesta de arroz tan original. Es de tierra y mar, pero con el toque de la soja diferente, seguro que riquísimo.
    Que tengas un buen lunes. Bstes.

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