- 100 gr. de beicon en tacos.
- 500 gr. de champiñones.
- 2 ó 3 pimientos verdes de freír.
- 1 copa de coñac.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 2 ajos.
- Pimienta.
- Sal.
- Pan rallado.
- Huevo batido.
Preparación:
Picar los ajos y freírlos en un poco de aceite hasta que cambien de color, retirarlos. Laminar los champiñones y añadirlos a la sartén con el aceite de ajo, el beicon y cocinar 5 minutos removiendo, añadir la copa de coñac y flambear. Dejar reducir y reservar.
Picar los pimientos verdes y saltearlos con el tomillo y el orégano.
Para las croquetas hacemos la bechamel como tengamos costumbre, una vez hecha le añadimos la mezcla de champiñones y beicon y la de los pimientos, removemos bien y extendemos en una bandeja lisa, la dejamos enfriar y luego hacemos las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Guardamos en la nevera o congelamos o directamente freír en abundante aceite caliente, escurrir y servir.
Hola , Lola . me han encantado tus croquetas. El relleno es diferente de los que normalmente vemos. ¡ Me podrás decir, aproximadamente, cuantas croquetas te salieron con esas cantidades? Gracias.
ResponderEliminarSolamente el salteado está buenísimo y para rizar el rizo y convertir lo bueno en lo mejor, solo hay que hacer estas croquetas.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Lola: ¡Qué ricas tienen que estar esas croquetas! Me gusta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarBesos.