Páginas

jueves, 27 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMÓN

Ingredientes:

  • 1 yogur de limón.
  • La medida del vaso de yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar.
  • 3 medidas del vaso del yogur de harina.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
Preparación:

Separar las claras de las yemas de los huevos y batir las primeras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez las tengamos, añadimos el azúcar con la ralladura de limón y seguimos batiendo, seguido y sin dejar de batir añadimos el aceite de girasol y por último la harina junto con la levadura tamizadas, se las echaremos poco a poco y las mezclaremos con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas si queremos.

3 comentarios:

  1. Este bizcocho es un básico que hay que tener porque además admite cantidad de ingredientes y está buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Y qué rico queda siempre este bizcocho que además es muy tuneable.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Lola: el bizcocho de toda la vida de las madres y de las abuelas y que nunca falla... menos a mí que siempre o se me quedaba crudo por dentro o se hundía hasta que dejé de hacerlo 🤣 Sin embargo el tuyo tiene un aspecto excelente y seguro que estaba buenísimo porque doy por sentado que ha caído en un visto y no visto 😀
    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”