Páginas

viernes, 31 de enero de 2025

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO AL AROMA DE AZAHAR

Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate blanco para fundir.
  • 100 gr. de pistachos u otro fruto seco que nos guste.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 ml. de leche o nata.
  • 20 ml. de agua de azahar.
  • 20 ml. de ron.
Preparación:

Separar las yemas de las claras de huevo y batimos estas últimas con una pizca de sal a punto de nieve. Una vez las tengamos y sin dejar de batir añadimos el azúcar, acto seguido y siempre sin dejar de batir haremos lo mismo con las yemas,  el azúcar, luego el aceite, la leche, el agua de azahar y el ron. Por último le incorporaremos la harina junto con la levadura tamizadas, poco a poco y con movimientos envolventes y para finalizar el fruto seco elegido. Meteremos en un molde enharinado y engrasado y llevaremos al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.

1 comentario:

  1. Un bizcocho que habría que probar porque esos ingredientes lo hacen demasiado rico para perdérselo.
    Bss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”