Ingredientes:
- 500 gr. de anillas de calamar o pota.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva.
- Un chorro de coñac.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 caja pequeña de tomate frito.
- Pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil picado.
- 350 gr. de arroz.
- 750 gr. de caldo de pescado.
- Azafrán.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las anillas de calamar y reservar.
Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar en un poco de aceite unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los calamares y guisar a fuego medio unos minutos, que suelten el agua. A continuación, verte el coñac y evaporar, seguido el vino y hacer lo mismo, añadir el tomate frito, pimienta, laurel, sal y perejil y cocinar 12 minutos a fuego medio. Agregar el arroz, una cucharadita de azafrán en hebras y sofreír dos minutos hasta que los granos cambien de color. Verter el caldo hirviendo y cocer 15 minutos, remover suavemente y dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.
Los arroces están buenos de todas formas y cualquier ingrediente le sienta bien. Este de hoy es un plato muy rico Lola.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz también lo preparo en casa, aunque no tan completo como tú, por eso voy tomando nota de esos dos toques canallas que le has puesto.
ResponderEliminarBss
Por favor podría decirnos para cuantas personas es la receta. Gracias
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