Páginas

martes, 28 de enero de 2025

ACEITUNAS ALIÑADAS

Ingredientes:

  • 5 kg. de aceitunas.
  • Tomillo salsero al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • Unos tallos de hinojo.
  • 1 limón o naranja.
  • Sal.
  • 1 cabeza de ajos.
Preparación:

Primero hay que quitarles el amargor a las aceitunas, una vez después de machacadas o ralladas o rajadas, se cubren de agua y este agua se le cambian todos los días hasta que se les quite el amargor. Esto tardará unos 10-15 días.
Una vez quitado el amargor de las aceitunas las lavamos y las colocamos en un recipiente donde se puedan aliñar cómodamente. 
Se echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con abundante agua hirviendo, cocemos 10 minutos y dejamos enfriar. Esto también se puede hacer en frio, le echamos por encima a las aceitunas el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal, junto con el agua hasta que las cubra.
Añadimos el limón o la naranja en cuartos y los ajos rajados y golpeados con un mazo. Terminamos de cubrir con agua fría y dejamos unos días que cojan el aliño antes de consumirlas.
Una vez frio se lo añadimos a las aceitunas

3 comentarios:

  1. ¿Sabes? No he preparado nunca las aceitunas aliñadas, pero en casa lo he visto hacer siempre de forma parecida a la tuya. Quedan buenísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas aceitunas caseras nos traes hoy Lola, soy muy aceitunera y me gustan todas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues tengo un olivo, aunque me da poquitas aceitunas jajaja, pero voy a probar a hacerlas como dices, gracias por la información, no tenía ni idea de como se hace.
    Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”