Ingredientes:
- 1 litro de leche semidesnatada.
- 100 ml. de nata para cocinar.
- 100 ml. de caldo de gambas.
- 150 ml. de aceite de girasol.
- 50 gr. de maicena.
- 100 gr. de harina.
- Pimienta blanca.
- 250 gr. de gambas crudas peladas.
- 50 gr. de huevas de salmón.
- Sal.
- 1 avecrem de pescado.
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras, reservando 100 ml. del mismo. Trocear las gambas.
Calentar la leche junto con la nata y el caldo de gambas, a los que habremos añadido, el avecrem, la pimienta y la sal.
Calentar el aceite y rehogar en ella la harinas hasta que se tueste, sin dejar de dar vueltas, añadir la leche junto con la nata y el caldo calientes, deshacer el harina y seguir removiendo hasta que espese y se forme la bechamel, añadir entonces las gambas troceadas y las huevas de salmón. Verter en una fuente plana y dejar enfriar. Formar las croquetas pasándolas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite de girasol o congelar hasta el momento de utilizar.
Hola Lola. Estas croquetas habrá que probarlas porque mira que las preparo de todo, pero las de hoy son de lo más original para mi tanto en ingredientes como en elaboración. Buenísimas, seguro.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, mira qué originales croquetas, habrá que probarlas. Un beso
ResponderEliminarBuenos días, Lola: una croquetas muy originales y dignas de celebraciones especiales. Me ha gustado la idea de las huevas de salmón.
ResponderEliminarBesos