- 800 gr. de merluza en filetes o rodajas.
- 1 lata de atún en aceite.
- 200 gr. de miga de pan.
- 6 huevos.
- Mantequilla.
- Mayonesa,
- 50 gr. de aceitunas verdes.
- 1 hoja de laurel.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Pimienta negra en grano.
- Corteza de limón.
- Perejil picado.
- Leche.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con un litro de agua y metemos la merluza, añadimos el laurel, la corteza de limón, los granos de pimienta, el vino y el perejil. Subimos el fuego a temperatura media y dejamos cocer unos minutos hasta que el pescado esté. Escurrimos la merluza, quitamos las espinas y las pieles si las tuviera y la desmenuzamos.
Remojamos la miga de pan en leche, escurrimos y mezclamos con el pescado, el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas picadas. Batimos las yemas de los huevos y las agregamos a la mezcla junto con las claras a punto de nieve. Sazonamos con sal y pimienta.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la preparación anterior, procurando que el molde sea lo suficientemente grande para que no llegue al borde la mezcla. Calentamos el horno a 180º y metemos el molde hasta que se cuaje el pastel, aproximadamente 35-40 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y cubrimos con mayonesa.
SUGERENCIA.- También se puede cocer al baño María en una olla con agua.
Estos pasteles salados siempre nos sacan de un apuro, es una manera estueona de comer pescado, sobre todo para los que no les gusta demasiado. A mí me encanta el pescado y así más. Un beso Lola!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pudin estupendo, seguro que está muy rico.... Besos
ResponderEliminarMe gusta y lo veo muy cuaresmal, de esos pasteles que los puedes dejar preparados para poder salir sin preocuparte por la comida. Me lo llevo por supuesto y uno de estos dias seguro que lo hago.
ResponderEliminarUn beso.
Es una rica receta para compartir con invitados, la preparas con antelación y a disfrutar de la buena mesa.
ResponderEliminarBesos,
Que rica receta para que comer pescado a quien no le guste como a mi hijo se ponga con el hasta arriba y sin saberlo.Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles de pescado. Yo lo preparo muy parecido y está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
un pastel de pescado muy sabroso ,me encanta
ResponderEliminarbesitos
¡Qué buena pinta tiene! :)
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este pudin de pescado. Así el pescado es más fácil de comer y gusta a todos.
ResponderEliminarBesoss