- 50 gr. de nueces peladas.
- 3 anchoas en aceite.
- 50 gr. de aceitunas negras sin hueso.
- 1 cucharadita de orégano.
- Zumo de medio limón.
- 10 gr. de aceite.
- 1 ajo.
- 1 terrina de queso de untar.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Poner las nueces en el vaso y las trituramos 5 segundos a V.5. Reservar.
Meter en el vaso las anchoas escurridas, juntos con las aceitunas, el orégano, el zumo, el aceite y el ajo, 30 segundos, V.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula, añadimos el queso a temperatura ambiente y las nueces. Mezclamos 30 segundos a V.2..
Sacamos del vaso, damos forma ayudándonos con un molde, dos cucharas, un sacabolas de helado, en fin a gusto y acompañamos con patatas fritas, tostas de pan, etc.
Método tradicional:
Triturar las nueces y reservar.
Triturar el queso junto con las anchoas escurridas, las aceitunas, el orégano, el zumo, el aceite y el ajo, hasta que esté homogéneo, añadir las nueces y mezclar. Damos forma con hemos indicado anteriormente y servimos acompañado de patatas fritas, tostas de pan, etc.
Sino vamos a consumir inmediatamente conservar en frío.
Que buena cremita nos traes para un dipeo findesemanero. Bien rico que estará.
ResponderEliminarBss
Bonita presentación de una delicia, al menos yo acabaría pronto con este aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Lola: una crema estupenda para aperitivos y picoteos varios.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita y rica esta tapenade.
ResponderEliminarSaludos.