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jueves, 21 de marzo de 2024

FIDEOS CON CALAMARES, SALCHICHAS Y BEICON

Ingredientes:

  • 1 paquete de fideos gruesos o fideua.
  • Calamares.
  • Salchichas.
  • Beicon.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 ajos.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Caldo de carne.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
 
Cortar el beicon en tiras pequeñas o daditos. Cortar las salchichas en rodajas. Limpiar los calamares y cortar en trocitos junto con los téntaculos.
Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar el pimiento y cortarlos en dados pequeños.
Calentar el aceite, añadir las salchichas y rehogarlas hasta que estén doradas. Retírarlas y añadir el calamar. Cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a saltar. Añadir el beicon, dorarlo un par de minutos. Retirar ambas cosas.
En el mismo aceite dorar la cebolla y el ajo, cuando estén añadir el pimiento y sofreir. Espolvorear con el azafrán y el pimentón y dar unas vueltas, agregar el tomate frito, remover, dejar reducir un poco, salpimenatar, añadir las salchichas, los calamares y el beicon, así como el caldo de carne, dejar hervir e incorporar los fideos, agregar el tomillo y el romero. Dejar hacer los fideos, apartar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

6 comentarios:

  1. Has hecho una receta con ingredientes tan dispares para mi como los calamares y las salchichas. Tampoco pongo especias nunca a los fideos. Pero eso no significa que no los pruebe y me gusten, seguro que si, aunque diferente a los míos. Y ahí está la gracia, que el mismo guiso preparado de otra forma, también es otra receta.
    Bss

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  2. Un rico plato que lo lleva todo y soluciona una comida en poco tiempo, has juntado mar y tierra y eso siempre triunfa, hay variación para dar gusto a todos.
    Te deseo un buen fin de semana.
    Cariños.
    Kasioles

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  3. Buenos días, Lola: has hecho un rico plato de mar y montaña, aunque no sé si las salchichas se pueden considerar montañesas jejeje. Tiene que estar muy rico de sabor. Me ha hecho gracia porque, en parte, hemos coincidido y ya verás porque lo digo jajaja.
    Besos.

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  4. Un plato muy completo y sabroso.
    Un abrazo.

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  5. Tu blog se ha convertido en una fuente de consuelo e inspiración para mí. Aprende cómo mejorar tu habilidad en el juego Aviator con nuestra orientación.

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