- Escarola, lechuga o ensaladas variadas.
- Bacalao desalao desmigado.
- Atún en aceite.
- Anchas en salazón.
- Aceitunas verdes o negras.
- Almendras tostadas.
- Ajo.
- Guindilla (Opcional).
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Pimentón.
Preparación:
Machar en el mortero las almendras junto con el ajo y la guindilla si se utiliza, añadir el aceite el vinagre, sal y el pimentón y mezclar. Dejar reposar.
Picar la escarola y mezclar con el bacalao desmigado, el atún escurrido, las anchoas escurridas y picadas y las aceitunas. Verte la salsa por encima, remover y servir.
una ensalada completa que apetece en cualquier época.
ResponderEliminarbesinos
Una ensalada riquísima y digna de una celebración. No le falta "ná" 😋😘😘😘
ResponderEliminarHace poco hice este plato y es que está muy rico, es de los que piden repetir.
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta ensalada, me parece muy buena, no se pierde nada por probarla.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, un xató maravilloso. No conocía el de Tarragona y eso que el pueblo de mi madre está muy cerca de la provincia . Pero los ingredientes que lleva y tal como lo has preparado me ha encantado. besos
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarUna ensalada tradicional deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si te soy sincera, nunca he probado una ensalada de este tipo, es más he estado en Portugal varias veces y allí ponen el bacalao de muchísimas maneras, pero en ninguna de ellas me han puesto el bacalao en crudo.
ResponderEliminarMe quedo encantada con tu receta y prometo hacerla, me ha parecido de lo más apetitosa. Muchas gracias.
Cariños y buena semana.
Kasioles