- 1 pollo grande troceado, o bien muslos de pollo en trozos.
- 100 gr. de beicon.
- 1 vaso de zumo de piña.
- 3 rodajas de piña en su jugo.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina.
- Tomillo.
- Clavo.
- Laurel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
Preparación:
Dorar el pollo salpimentado en el aceite de oliva. Añadir el beicon en trocitos y dejar dorar también. Agregar la harina disuelta en el zumo de piña, las rodajas de piña en trocitos, el tomillo, una hoja de laurel y 2 clavos. Salpimentar y dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Servir.
SUGERENCIA.- Se puede presentar el plato con arroz blanco hervido, y si se quiere más exótico con cacahuetes pelados y coco rallado.
Cuando ponemos la palabra "tropical" en una receta, siempre aparece la piña. A mi me encanta la fruta en cualquier plato, salado o dulce y la piña más. Al pollo le va de maravilla, aporta un sabor fresco con puntito dulce que es de mis preferidos. Y va muy bien a las comidas de verano.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica receta de pollo!!! Esta me la llevo y la hago.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola Lola, qué bien que queda este pollo con la piña¡¡¡ Es una combinación ideal¡¡¡ Te ha quedado riquisimo. Besos
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