Ingredientes:
- 50 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 huevos grandes.
- 50 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 20 gr. de cacao (para hacerlo de chocolate).
Preparación:
Engrasar un molde a ser posible de silicona u otro que pueda ir al microondas.
Separar las yemas de las claras de los huevos y batir estas últimas a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez montadas añadir el azúcar y la vainilla y seguir montando hasta formar un merengue. Agregar las yemas y seguir batiendo, por último añadir el harina y el cacao (si se utiliza) tamizados junto con la levadura. Mezclar con movimientos envolventes hasta que sea una masa homogenea. Volcar sobre el molde y tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máxima potencia de 2 a 3 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
NOTA.- Si se quiere de cacao, añadir junto a la harina 20 gr. de cacao.
Curioso ese bizcocho, lleva muy poca harina, algo más si añadimos cacao. Pues mira, me gustará probarlo a ver que tal es.
ResponderEliminarBss
Mi experiencia con los bizcochos en el microondas no ha sido muy favorable, pero todo es cuestión de seguir probando, es una manera rápida de tener un bizcocho.
ResponderEliminarBesos.