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miércoles, 4 de enero de 2017

PASTAS DE CANELA Y ANÍS


Ingredientes:

  • 225 gr. de manteca de cerdo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 400 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 cucharada de matalahuga (anís en grano).
  • 60 ml. de vino blanco, agua o zumo, aunque el vino las hojaldra más.
  • Azúcar con canela para rebozar.
Preparación:

Tamizar la harina con la levadura, la canela y la sal. Batir la manteca (preferiblemente a mano) hasta quedarla como una crema. Añadir el azúcar y batir bien, agregar el huevo batido y el vino blanco y seguir batiendo. Luego añadir el anís en grano y la mezcla del harina y amasar hasta conseguir una masa que se maneje bien. Tapar con film transparente y dejar en reposo en la nevera como mínimo media hora. (Si fuera invierno o tenemos poca temperatura con taparla y dejarla en sitio fresco, es suficiente).
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa con un rodillo y cortar con un cortapastas de un grosor de 5 ó 6 milimetros. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter al horno de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y rebozar con el azúcar y la canela.

9 comentarios:

  1. Pues me tienen que gustar sí o sí, has dado con dos de los ingredientes que más me gustan en dulce y juntos.

    bess

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  2. Que buenas, con sabor a canela, hmmm

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  3. Estupendas, tienen que estar deliciosas.

    Saludos

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  4. Qué ricas pastas, tiene que quedar muy bien con la canela y el anisito. Siempre me digo que quiero hacer roscas o pastas de éstas y luego me conformo con ver vuestras fotos. Un besote.

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  5. Buenas deben de estar un rato y ya con lo que llevamos comido, unas pastitas para el café es lo menos pecaminoso.
    Un beso.

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  6. Deliciosas galletas, con ese toque de anís me encanta, tienen que estar riquísimas.
    Besoss

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  7. esas pastas con un cafetito ...... me encantan los dulces con anis y estos se ven muy ricos
    besitos

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