Ingredientes:
- 200 gr. de almendras crudas.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 80 gr. de nueces.
- 20 gr. de leche en polvo.
- 100 gr. de nata para montar.
- Sirope de fresa.
Preparación:
Trituramos las almendras hasta hacerlas polvo, en el vaso 15
segundos a V.9. Reservamos.
Hacemos glas el azúcar triturando 30 segundos a V.5-7-9.
Bajamos los restos de las paredes y añadimos la nata y la leche en polvo y
programamos 10 minutos, 100º, V.2. Añadir las almendras y mezclar 12 segundos a
V.3, luego añadimos las nueces y mezclamos 5 segundos, giro izquierda a
V.3. Separamos la mezcla en dos, una de las partes la dejamos tal como esta y a la otra le echamos sirope de fresa, hasta que cambie de color y este a nuestro gusto. Verter en un molde alargado forrado con papel de horno, primero la parte blanca y en la otra mitada la parte de fresa, alisamos y
apretamos para que nos quede bien compacta y le colocamos encima a modo de
adorno, mitades de nueces. Tapamos con el mismo papel de horno, ponemos un peso
encima (un par de caja de leche) y dejamos reposar unos días antes de
consumirlo, estará mucho mejor.
Un turron que no acostumbro a comer, pero seguro que te ha quedado buenisimo.
ResponderEliminarSe ve muy bueno, de fresa no lo he probado, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene que estar tremendo!!! Bss
ResponderEliminarHay madre como me voy poner, acabo de coger un trocito del que hice de nata y nuces, la verdad que merece la pena hacerlos verdad????? bsss
ResponderEliminarUhmmmmmm si con nata nuez ya me gusta, con la fresa ni te cuento, para comerse la tableta entera.
ResponderEliminarBesinesss
Uhmmmmmm si con nata nuez ya me gusta, con la fresa ni te cuento, para comerse la tableta entera.
ResponderEliminarBesinesss
No he probado nunca un turrón de nata y fresa, pero seguro que está bien rico.
ResponderEliminarSaludos