- Pollo. (También se puede hacer con conejo).
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta colorada.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Cebolla.
- 1 pastilla de caldo de carne (Opcional).
Preparación:
Se trocea el pollo. Se macha ajos, sal y se le añade agua. Se espolvorea el pollo con el pimentón y se le añade el machado anterior y más agua hasta que quede casi cubierto y se deja en maceración toda la noche.
Al día siguiente se pone aceite suficiente en una cazuela, se pica una cebolla muy fina y se dora. Se añade el pollo sin el caldo de la maceración, se dora bien y se añade todo el caldo del adobo. Se deja cocer, a fuego lento, hasta que esté tierno.
Con ingredientes básicos, has conseguido una señora receta de las que piden pan.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, pues la señá Mariana ya puede estar contenta porque su receta te ha quedado de tomo y lomo. Me encanta el pollo y me gusta de todas las maneras. En breve nos saldrán alitas en mi casa jajajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
La señá Mariana sabía manejarse con recetas económicas y bien ricas, ese pollo está estupendo y lo veo adecuado para una buena comida navideña. Pintaza tiene.
ResponderEliminarBss
Que receta más apetitosa Lola, las recetas de pollo me gustan todas y esta con esta pinta por supuesto que me la llevo, no conocía esta receta, pero desde luego que tiene que de deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
La seña Mariana sabe un montón , pollo sencillo y bien rico ,muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Muy buen plato el de la señá Mariana, una receta sencilla y estupenda a la vez.
ResponderEliminarSaludos
El pollo es muy versatil y aquí tiene muy buena pinta, para mojar pan. Besos!!
ResponderEliminarConejo o pollo seguro que delicioso, para una salsa como ésta vienen bien cualquiera de los dos!!un beso guapa
ResponderEliminarque pollo mas rico Lola !!!!
ResponderEliminarmira que hay infinidad de recetas con esta carne y todas riquisimas
me ha encantado la recera
besosssssss
Un plato de cocina tradicional y de rechupete
ResponderEliminarQue sencillez, estos platos me encanta.
ResponderEliminarTan sencillo como rico, vaya si sabia la señora Mariana es de los platos que me encantan, bsss
ResponderEliminarQue buenísima receta Lolita para estos días .. besis
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