- 1 sobre de gelatina neutra.
- 560 ml. de leche fria.
- 4 yemas.
- 90 gr. de almendras crudas.
- 1 cucharadita de licor de almendras.
- 155 gr. de azúcar.
Preparación:
Disolver la gelatina en 60 ml. de leche fria y dejar reposar 5 minutos. Mientras triturar las almendras hasta convertirlas a polvo y batirlas junto con el resto de la leche, el azúcar y las yemas. Poner a fuego lento este batido hasta que espese, sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir el licor, mezclar con cuidado y agregar la gelatina batiendo hasta que se disuelva.
Engrasar un molde de un litro y meter la mezcla en él. Enfriar y meter en la nevera como mínimo 3 horas. Desmoldar y adornar al gusto.
NOTA.- Se puede repartir en copas si no se quiere desmoldar.
Qué original, no conocía en absoluto este postre pero tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarUn beso guapa
Ummmm nunca había pensado hacer gelatina de almendras. Tiene que estar super rica! Me encanta tu blog por que nos traes cosas diferentes. Un besooo guapa!
ResponderEliminarUMmm que orginal l geltina con almendras, la verdad que tiene que ser bien rica, mucha curiosidad en probarlas, me gusta seguro,besos
ResponderEliminarQue gelatina más rica, con sabor de almendras. Muy original.
ResponderEliminarSaludos
original, sin duda y rico seguro!!un beso Lola!!
ResponderEliminarLola, que gelatina tan sabrosa con almendras.
ResponderEliminarQue rica esta gelatina y seguro que deliciosa y de textura fina. Un besazo.
ResponderEliminarOriginal y rica Lola, una receta estupenda para abrír la mesa de navidad , yo ya estoy acumulando recetas para que luego no me pille el toro,ja,ja, ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.