- 800 gr. de lomo de cerdo en un trozo.
- 4 naranjas.
- 1 cebolla grande.
- 1 vaso de vino blanco seco o Jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
Preparación:
Calentar el aceite de oliva en una cazuela y rehogar en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta. Cuando esté dorado agregar la cebolla finamente picada y dejar que continué rehogándose. Exprimir el zumo de dos naranjas y verterlo sobre el lomo junto con el vaso de vino. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Retirar el lomo de la cazuela y cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente. Pasar por el chino o el pasapurés la salsa de la carne. Cortar las dos naranjas restantes en ruedas con su piel y adornar la fuente con ellas, asi como con tiras de piel de naranja, si se quiere. Servir regado con la salsa.
Rico, rico y con tan pocos ingredientes.
ResponderEliminarbs
Un clásico que queda muy rico, para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
receta sencilla y muy rica, que bueno¡¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarqué bueno, la carne con cítricos queda muy bien.
ResponderEliminarbesos,
Una receta buenisima!! me la llevo.
ResponderEliminarBesos
El lomo a la naranja lo hago muchas veces y me queda estupendo, casi tan rico como el tuyo.
ResponderEliminarBss
¡¡Vaya recetas más apetitosas nos propones Lola ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarQue bueno por favor, me encanta la salsa será una locura venga mojar pan.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Me encanta el lomo a la naranja, hummm
ResponderEliminarQue rico el lomo a la naranja Lolita , yo lo hago mucho nos encanta ¡¡ buen finde besitos
ResponderEliminarmenudo recetón que nos traes, tomo nota para no perdermelo, un beso!!
ResponderEliminarQue rico xddd, me encanta la carne con naranja y estoy segura que quedó para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana!!!
Muy rico, con esa salsa esta para mojar un buen trozo de pan y disfrutar.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, me encanta esta receta, ya todo un clásico que gusta a todo el mundo. Menuda fuente has preparado, me encanta.
ResponderEliminarUn besoooo