Ingredientes:
- 70 gr. de copos de puré de patata deshidratados.
- 4 huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 4 gotas de vinagre.
- 200 gr. de azúcar.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 40 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Moler con ayuda de un molinillo los copos de puré y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con las gotas de vinagre y el pellizco de sal. Una vez bien firmes, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, una vez se forme un merengue añadimos las yemas y las incorporamos batiendo, luego añadimos los copos de puré, de que estén integrados añadimos la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno unos 30 minutos aproximadamente.
NOTA.- También se pueden hacer en forma de tortas, entonces forraremos la bandeja de horno con papel de hornear y vamos echando cucharadas colmadas de masa, separadas entre sí (6 en cada bandeja). Espolvoreamos con azúcar glas justo antes de meter en el horno y horneamos 8 minutos. Sacamos y dejamos enfriar y dejamos los bizcochos pegados en el papel de hornear.
Con Termomix:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinados un molde.
Ponemos en el vaso los copos de puré y molemos 10 segundos a V. 5-10. Sacamos y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa y vertemos las claras, la sal y el vinagre y programamos 3 minutos, V. 3'5. Sacamos a un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, añadimos las yemas, el azúcar y la vainilla, 3 minutos, V.3. Abrimos la tapa, quitamos la mariposa y agregamos la harina, la levadura y los copos de puré alrededor de las cuchillas, 3 segundos, V.4. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla en el bol de las claras, unimos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos.
pedazo bizcocho mas rico q te has preparado!!! se ve delicioso y te cojo la receta para hacer!!!
ResponderEliminarPues si que sale grandecito, y fácil de hacer
ResponderEliminarpedazo bizcocho ñam ñam
ResponderEliminarque chulo!!! con copos de puré la verdad no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarHolaaaa, anda con copos de patata, eso no lo había visto nunca. Tiene muy buena pinta y sin duda tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Yo ya sabes que soy de probar todo bizcocho que me encuentro y mas tus recetas que sabes que en casa siempre son un triunfo así que cojo boli y papel.
ResponderEliminarBesinos
Que estupendo bizcocho!!. Siempre estoy buscando ideas nuevas para variar los bizcochos, que casi siempre tengo alguno en casa y eso de los copos de puré de patata me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Que estupendo bizcocho!!. Siempre estoy buscando ideas nuevas para variar los bizcochos, que casi siempre tengo alguno en casa y eso de los copos de puré de patata me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Alguna vez he visto un bizcocho con copos de puré, pero no lo he probado. Al ver el tuyo creo que me estoy perdiendo algo bastante rico, tiene un corte buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
te ha quedado fantástico y sin mucha harina, además muy esponjoso.
ResponderEliminarbesoss
realmente curioso con copos de patata, tiene que estar muy rico, bicos
ResponderEliminarrealmente curioso con copos de patata, tiene que estar muy rico, bicos
ResponderEliminarLolica cielo estos son los bizcochos que me vuelven loca, esos esponjosos que te comes medio y no te enteras , es parecido a el de cuartos que creo hiciste una vez y me encanto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuy buen bizcocho. De los mejores
ResponderEliminarNo conocia este bizcocho pero en cuanto pueda lo haré!! te quedo maravilloso y super esponjoso, que delicia...Bess
ResponderEliminarQué original Lola, con los copos de puré de patata y la pinta tan fantástica que tiene!
ResponderEliminarBesos.
Lola, esto es totalmente nuevo para mí, un bizcocho con copos de puré? Hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn besote
Lola me encanta este bizcocho, nunca lo había visto y mira que tengo en el blog bizcochos de todas las clases porque me encantan asi que me llevo la receta, me encanta y el corte se ve riquísimo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Qué rico debe estar, me lo llevo que hay que ponerlo en práctica ya!! Un beso Lola!!
ResponderEliminarQue buen bizcocho , invita a un café para poder probarlo Lolita
ResponderEliminarImpresionante bizcocho, se ve delicioso y ese corte es perfecto, me comía un trozo ahora mismo con un café!
ResponderEliminarUn beso enorme
Tiene una pinta exquisita y un corte muy esponjoso............Qué rico tiene que estar............Besos
ResponderEliminarQue curioso!!!! con copos de puré, no lo conocía, seguro que esta riquisimo, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve espectacular, me llama la atención lo de los copos de patata, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
menuda pintaza que tiene este bizcocho, ummmm espectacular!!
ResponderEliminarCon copos de patata?!? No sé cómo lo haces pero siempre nos sorprendres para bien, qué ideas más buenas tienes, tu bizcocho me lo llevaba rápido yo a casa de lo rico que debe estar :) 1 besazo guapa!
ResponderEliminarAnda que curioso, con copos de patatas, me lo apunto para hacerlo en version tortas porque tiene una pinta estupenda, ya te contaré que tal
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
De verdad que tienes una creatividad para hacer bizcochos ricos increíble. Tiene muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa Lola, con copos de patata nunca a lo he probado y me gusta la idea, con lo esponjoso que se ve será un bocado riquísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Es posible que te hayas confundido con los copos de patata con la fécula de patata?
ResponderEliminarNo los he confundido, pero no obstante también se puede hacer con fécula de patata y con maicena.
EliminarSaludos.