Páginas

miércoles, 11 de marzo de 2015

BIZCOCHO MOJICÓN


Ingredientes:
  • 70 gr. de copos de puré de patata deshidratados.
  • 4  huevo.
  • 1 pellizco de sal.
  • 4 gotas de vinagre.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 40 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
Preparación:

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Moler con ayuda de un molinillo los copos de puré y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con las gotas de vinagre y el pellizco de sal. Una vez bien firmes, añadimos el azúcar y seguimos batiendo, una vez se forme un merengue añadimos las yemas y las incorporamos batiendo, luego añadimos los copos de puré, de que estén integrados añadimos la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno unos 30 minutos aproximadamente.
NOTA.- También se pueden hacer en forma de tortas, entonces forraremos la bandeja de horno con papel de hornear y vamos echando cucharadas colmadas de masa, separadas entre sí (6 en cada bandeja). Espolvoreamos con azúcar glas justo antes de meter en el horno y horneamos 8 minutos. Sacamos y dejamos enfriar y dejamos los bizcochos pegados en el papel de hornear.

Con Termomix:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos y enharinados un molde.
Ponemos en el vaso los copos de puré y molemos 10 segundos a V. 5-10. Sacamos y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa y vertemos las claras, la sal y el vinagre y programamos 3 minutos, V. 3'5. Sacamos a un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, añadimos las yemas, el azúcar y la vainilla, 3 minutos, V.3. Abrimos la tapa, quitamos la mariposa y agregamos la harina, la levadura y los copos de puré alrededor de las cuchillas, 3 segundos, V.4. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla en el bol de las claras, unimos con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos.



31 comentarios:

  1. pedazo bizcocho mas rico q te has preparado!!! se ve delicioso y te cojo la receta para hacer!!!

    ResponderEliminar
  2. Pues si que sale grandecito, y fácil de hacer

    ResponderEliminar
  3. que chulo!!! con copos de puré la verdad no lo he hecho nunca.

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, anda con copos de patata, eso no lo había visto nunca. Tiene muy buena pinta y sin duda tiene que estar buenísimo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Yo ya sabes que soy de probar todo bizcocho que me encuentro y mas tus recetas que sabes que en casa siempre son un triunfo así que cojo boli y papel.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Que estupendo bizcocho!!. Siempre estoy buscando ideas nuevas para variar los bizcochos, que casi siempre tengo alguno en casa y eso de los copos de puré de patata me ha gustado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que estupendo bizcocho!!. Siempre estoy buscando ideas nuevas para variar los bizcochos, que casi siempre tengo alguno en casa y eso de los copos de puré de patata me ha gustado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Alguna vez he visto un bizcocho con copos de puré, pero no lo he probado. Al ver el tuyo creo que me estoy perdiendo algo bastante rico, tiene un corte buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. te ha quedado fantástico y sin mucha harina, además muy esponjoso.
    besoss

    ResponderEliminar
  10. realmente curioso con copos de patata, tiene que estar muy rico, bicos

    ResponderEliminar
  11. realmente curioso con copos de patata, tiene que estar muy rico, bicos

    ResponderEliminar
  12. Lolica cielo estos son los bizcochos que me vuelven loca, esos esponjosos que te comes medio y no te enteras , es parecido a el de cuartos que creo hiciste una vez y me encanto. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  13. No conocia este bizcocho pero en cuanto pueda lo haré!! te quedo maravilloso y super esponjoso, que delicia...Bess

    ResponderEliminar
  14. Qué original Lola, con los copos de puré de patata y la pinta tan fantástica que tiene!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Lola, esto es totalmente nuevo para mí, un bizcocho con copos de puré? Hay que probarlo!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Lola me encanta este bizcocho, nunca lo había visto y mira que tengo en el blog bizcochos de todas las clases porque me encantan asi que me llevo la receta, me encanta y el corte se ve riquísimo
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  17. Qué rico debe estar, me lo llevo que hay que ponerlo en práctica ya!! Un beso Lola!!

    ResponderEliminar
  18. Que buen bizcocho , invita a un café para poder probarlo Lolita

    ResponderEliminar
  19. Impresionante bizcocho, se ve delicioso y ese corte es perfecto, me comía un trozo ahora mismo con un café!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  20. Tiene una pinta exquisita y un corte muy esponjoso............Qué rico tiene que estar............Besos

    ResponderEliminar
  21. Que curioso!!!! con copos de puré, no lo conocía, seguro que esta riquisimo, se ve muy esponjoso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Se ve espectacular, me llama la atención lo de los copos de patata, tengo que probarlo.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  23. menuda pintaza que tiene este bizcocho, ummmm espectacular!!

    ResponderEliminar
  24. Con copos de patata?!? No sé cómo lo haces pero siempre nos sorprendres para bien, qué ideas más buenas tienes, tu bizcocho me lo llevaba rápido yo a casa de lo rico que debe estar :) 1 besazo guapa!

    ResponderEliminar
  25. Anda que curioso, con copos de patatas, me lo apunto para hacerlo en version tortas porque tiene una pinta estupenda, ya te contaré que tal
    Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  26. De verdad que tienes una creatividad para hacer bizcochos ricos increíble. Tiene muy buena pinta. Un besote.

    ResponderEliminar
  27. Tiene una pinta deliciosa Lola, con copos de patata nunca a lo he probado y me gusta la idea, con lo esponjoso que se ve será un bocado riquísimo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  28. Es posible que te hayas confundido con los copos de patata con la fécula de patata?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No los he confundido, pero no obstante también se puede hacer con fécula de patata y con maicena.
      Saludos.

      Eliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”