Ingredientes:
- Chipirones o calamares.
- 200 gr. de carne picada.
- 100 gr. de sobrasada.
- 2 huevos.
- 1 rebanada de pan.
- 1 ajo.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Limpiar los calamares. Cocer los huevos, pelarlos, trocearlos pequeñitos y reservarlos. Mezclar la sobrasada con la carne, el pan remojado en un poco de leche y escurrido y los huevos picados, salpimentar. Rellenar con esta farsa los chipirones y cerrarlos con un palillo.
Picar la cebolla y el ajo y sofreirlos con dos cucharadas de aceite, unos cinco minutos. Agregarle la salsa de tomatey un minuto después los calamares junto con sus patas. Dorarlos y rociar con el vino. Cocer a fuego suave unos minutos, rectificando de sal y servir.
Hace tiempo que no los hago..por aquí se llaman BOTIJOS...Saludos
ResponderEliminarYo también hace tiempo que no las hago y quedan muy buenos, porque hasta la salsita coge un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos.
¿Sobrasada? mira que he visto rellenos de calamares, pero ninguno como este. Que rica combinación y muy de la época, con los embutidos de la matanza. Estos me los apunto.
ResponderEliminarBsts
hummmmmmmmmmmmmmmmm que ricos
ResponderEliminarLola no me imagino yo el contraste entre los calamares y la sobrasada ¡tengo que probarlo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
un plato condunente.. con la carne y la sobrasada :)
ResponderEliminarmuy bien, un besito
uhmmmm que ricos tienen que estar Lola !!!!
ResponderEliminaryo no les pongo sobrasada pero aprovechando que me traje de Mallorca en las vacaciones
en cuanto compre los calamares los preparo
me ha gustado mucho la propuesta
además de que se ven deliciosos...menuda foto
un besazoooooo !!!
Hay que ver, Lola, viviendo aquí y así no los he probado nunca!! Me han encantado, mañana mismo compro una buena sobrasada!
ResponderEliminarUn besito
Que ricos con ese relleno !!! No se me hubera ocurrido nunca Lola. Besos
ResponderEliminarTienen que estar bien ricos con la carne y la sobrasada, buen colorcito tienen, muy apetecibles Lola. Besotessssss
ResponderEliminarque buenos calamares con sobrasada, ummm
ResponderEliminarCon sobrasada, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos guisos, aunque nunca he tomado calamares rellenos con sobrasada, seguro que están estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Que buenos, hoy tengo sobrasada recien llegada de Mayorca y se da la casualidad que me han traido varias recetas entre ellas calamares rellenos con sobrasada aunque un poco distinta no lleva carne, pero me quedo tambien con esta tuya, bssss
ResponderEliminarQue deliciosa y con esa salsita me lio a mojar pan y me quedo sola huuuuuuu.Besos Guapa.
ResponderEliminarSi la salsa tiene que estar buena me imagino los calamares. Nunca hubiera puesto sobrasada , lo apunto!!!Besos
ResponderEliminarComo deben de estar estos calamares con carne y sobrasada rellenos, riquísimos!!! Y la salsita maravillosa, la próxima vez los haré como tú. Me han gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Yo los suelo hacer también rellenos, pero nunca los he probado con carne y sobrasada, deben estar muy ricos...
ResponderEliminarUn beso
Es una mezcla que no se me habría ocurrido nunca! hay que probarlos!!!!
ResponderEliminarBuuuuffffff!!!, pero que pinta tan deliciosa, debe quedar una mezcla muy interesante y sobretodo ricos
ResponderEliminarHabrá que probar, jijij
Un abrazo!!
Nunca había visto una receta así,tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarLa receta de los besos de monja también me gusta.
Besos cris y Laura.
Nunca los hice con sobrasada, y que delia no, imaginación al poder, tienen una pintaza, yo media docena por lo menos Loli je je. ..Bess
ResponderEliminarQue ricos deben de estar con ese relleno, me los imagino y me encantan, tomo nota, vaya contigo no hago otra cosa que anotar recetas, menudo repertorio voy a juntar, ja,ja,ja. Y lo mejor es que todo lo que me ha dado tiempo de hacer nos ha encantado, así que voy a lo seguro ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme.