- 4 latas de atún en aceite (Guardar el aceite).
- 2 ajos.
- 1 cebolla.
- 90 gr. de tomate frito.
- 300 gr. de arroz.
- 900 gr. de caldo o 2 pastillas de caldo y la misma cantidad de agua.
- Una pizca de pimentón.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Freír en un poco de aceite (la del atún) los ajos y la cebolla picados, de que estén dorados añadir el pimentón, dar unas vueltas, agregar el tomate, dejar unos minutos y añadir el arroz, dar unas vueltas y echarle el agua, dejar cocer el arroz hasta que esté tierno, unos 20 minutos. Antes de terminar, añadir el atún escurrido, remover y servir.
Con Termomix:
Poner en el vaso los ajos y la cebolla cortada en cuartos, 5 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite de las latas de atún, 10 minutos, Varoma, V. Cuchara, añadir el pimentón y el tomate, 5 segundos a V.3. Bajar los restos de las paredes del vaso. Poner la mariposa y echar el arroz alrededor, 2 minutos, Varoma, V.1, añadir el caldo y sal, 17 minutos, 100º, V.1, sin cubilete, añadir el atún, remover, verter en una paellera y servir.
El atún en aceite es un aliado inmejorable en la cocina. Este arroz tiene que saber a gloria. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarAl arroz con verduras sí que le he añadido atún algunas veces, pero así solo no lo he cocinado, así que voy apuntando porque este arroz me gusta a mí.
ResponderEliminarBss
Que delicia de arroz!
ResponderEliminarSe ve muy suelto como a mi me gusta, nunca hice arroz con bonito en lata, muy buena idea.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Lola este arroz lo he hecho alguna vez y resulta economico y sabrosisimo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Yo a veces al arroz de pescado también le he añadido alguna lata de atún y le da muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos
Con pocos ingredientes de los que tenemos en casa te ha quedado un arroz para dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!! Creo que no voy a tardar en hacerlo, me ha encantado y es sencillísimo!
ResponderEliminarUn besito
Mi querida Lolica he tenido visita este fin de semana, y no he entrado por aqui pero ahora mismo me pongo al corriente de todo lo que me he perdido este rico arroz con atun me parece una delicia, y de las recetas sencillas que a veces son las mas ricas. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarAtún, arroz, tomate.. el trio perfecto!!!! Qué buena pinta Lola!
ResponderEliminarUn besote!
Sencillo y delicioso.
ResponderEliminarUn plato delicioso sencillo y con pouitos ingredientes .
ResponderEliminarUn beso!!
de lo mas sencillo xo es q la verdad es de lo mas rico. me encanta!!!
ResponderEliminarUna receta sencilla que es la ideal para un día que tengamos poco tiempo para cocinar.
ResponderEliminarEsa combinación tiene que estar buenísima.
Cariños y buena semana.
kasioles
Mira que a veces nos complicamos la vida y hay recetas que se hacen en un plis y con pocos ingredientes y que quedan estupendas. Un arrocito riquisimo! Besos
ResponderEliminarMmmm...se me hace la boca agua viendo este arroz!
ResponderEliminarNyammm fàcil y rico!! Yo utilizo el atún también para la pasta, q bueno... Te quedo con una pinta deliciosa ;-)
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y con ingredientes que tenemos siempre a mano, esta la hago y con la thermo que no le doy yo mucho uso con los arroces
ResponderEliminarUn beso
me encanta, porque me juntas el arroz y el atun que me encanta!!!!
ResponderEliminarTengo que probarlo porque tiene que estar bien rico. Un abrazo.
ResponderEliminarRico y sencillo! Un besote
ResponderEliminarUna opción genial para cuando no sabes que hacer, besos.
ResponderEliminarEs un arroz que nos saca de más de un apuro y está muy bueno. un beso!!!
ResponderEliminarUn arroz muy rico, yo hago los tallarines con los mismos ingredientes que le pones a tu arroz. Esta muy rico y rápido de hacer.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, el atún en aceite le da un toque al arroz increíble, y te lo digo porque yo también lo hago pero con lomos de atún en aceite de estos de los tarros que siempre tengo por si viene alguien presentarlo con piquillos y tomate. Menudo saborazo, es que me chupo los dedos!
ResponderEliminarUn besooo
Vaya Lola qué curioso...te ha quedado riquísimo....tomo nota...bsts guapa
ResponderEliminarQue buena pinta Lola, vaya arroz rico con ingredientes tan sencillos, me ha encantado la receta, porque a veces no tienes todo lo que necesita un guiso y este se ve sabrosísimo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.