- 600-700 gr. de garbanzos cocidos.
- 200 gr. de pechuga de pollo.
- 4 ó 5 ajos.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 4 lonchas de bacón.
- 25 gr. de aceite.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 150 gr. de agua.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Sofrier los ajos laminados en el aceite, añadir las pechugas en trocitos y el bacón en tiras, rehogar uons minugos, añadir el pimentón, remover, verter el agua, los garbanzos escurridos del líquido de conservación y la pastilla de caldo de pollo, añadir un poco de sal y cocer unos 15 minutos. Rectificar de sal y servir.
Con Termomix:
Picar los ajos, 4 segundos a V.5. Reservar. Añadir el aceite, 4 minutos, Varoma, V.1, agregar las pechugas en trocitos no muy pequeños, el bacón en tiras y los ajos, 5 minutos, Varoma, V.Cuchara, giro a la izquierda, añadir el pimentón 4 segundos a V. Cuchara, agregar el agua, garbanzos, la pastilla de caldo y un poquito de sal, 4 minutos, Varoma, V. Cuchara, giro a la izquierda. Verter en una olla y servir.
buenisimoooooooooooo
ResponderEliminarUna manera muy interesante de incorporar legumbres en la dieta.
ResponderEliminarBesos Lola, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/esculturas-con-bananas.html
Otra receta más de legumbres sabrosa y con fundamento como dice el cocinero, ja,ja,ja, los garbanzos me encantan en cualquier preparación y seta me va de maravilla.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Es la primera vez que escucho el nombre de esta comida que no conocía. Es sencilla de hacer para ser de legumbres que siempre son más lentas y elaboradas. Otra más a tener en cuenta.
ResponderEliminarBss
Que plato más rico, había oído el nombre de esta receta pero no tenia ni idea de como era, me parece fácil y riquísima. Besos
ResponderEliminarInterseante, no lo conocía.
ResponderEliminarUn plato estupedo y sabroso
ResponderEliminarLola que plato más sabroso!! todavía no lo conocía y me parece una receta estupenda, fácil y muy completa.
ResponderEliminarUn biquiño
Me parece un buen plato . No tenía ni idea de lo que era, Un beso!!
ResponderEliminarLlegar a casa a mediodía y encontrarse un plato como este no tiene precio, con sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Por aquí por el norte tal parece que sea verano si no fuera por las mañana frescas y aunque se que me voy a arrepentir de mis palabras "que ganas de empezar ya con estos platos de cuchara"
ResponderEliminarBesinos
Un plato muy completo que lo voy a incorporar a mi dieta
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Sencillos y muy ricos, me han encantado Lola, besos
ResponderEliminarUuuuuffff!!! Con lo que me gustan a mi los platos de cuchara, que rico madre! Estos garbanzos tienen una pinta buenisima y facilitos. Me los llevo. Besitos guapa
ResponderEliminarVamos...lo que se llama un puchero con estilo
ResponderEliminarbss
una receta sencilla y rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lola me ha hecho gracia el nombre, pero que plato mas rico esto lo hago yo un día de estos, me encantan los garbanzos y el pollo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Unos garbanzos bien ricos, ricos , sencillos y muy sabrosos, bikiños
ResponderEliminarSe ven bastante ricos.........Besos
ResponderEliminarUn guiso de lo más apetitoso, me encantan los quisos de garbanzos.
ResponderEliminarSaludos
Vaya plato tan apañao, te soluciona una comida casi mientras se pone la mesa, me lo apunto ya mismo
ResponderEliminarBesos
Lola, los acabo de hacer, qué buenos salen!
EliminarYa la publicaré que hice fotos . Gracias
Un besazo
Me encantan los garbanzos y estos que has preparados deben estar enormes de buenos. Me gusta mucho tu receta,
ResponderEliminarUn beso
Que plato más rico y sencillo de hacer, me comería una cucharada....
ResponderEliminarUn bst.