Me encanta el chocolate y me encanta la fruta confitada, si los mezclo, sale este magnifico pastel, con el que como todos los miércoles os invito a merendar.
Ingredientes:- 250 gr. de chocolate para postres.
- 125 gr. de mantequilla blanda.
- 100 gr. de harina bizcochona.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 50 gr. de azúcar avainillado.
- Un chorro de licor de naranja.
- 2 huevos.
- 40 gr. avellanas partidas.
- 80 gr. de frutas confitada en trocitos.
Preparación:
Con Termomix:
Poner la mantequilla y el chocolate partido en el vaso, 3 minutos, 50º, V.2. Añadir el resto de los ingredientes menos las avellanas y la fruta y mezclar 20 segundos a V.6. Añadir las avellanas y la fruta y mezclar con la espátula. Verter en un molde de cake engrasado y enharinado y meter al horno precalentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si gustamos.
Método tradicional:
Fundir la mantequilla con el chocolate.
Separar las claras de las yemas de los huevos. Montar las primeras a punto de nieve, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y seguir batiendo hasta obtener un merengue. Añadir las yemas y seguir batiendo, seguido añadimos el licor, y el chocolate y seguimos batiendo. Por último añadimos el harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes. Por último añadimos las avellanas y las frutas y mezclamos como el harina.
Vertemos en un molde de cake, encamisado y metemos en el horno a 180º, durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
NOTA.- El harina bizcochona se puede sustituir por harina normal y un sobre de levadura.
que bueno pasate un pedazo
ResponderEliminarQué delicia de pastel!! Si es que no se puede con vosotras, hacéis estas delicatessen que quién se puede resistir!! Imposible. Muy rico, estoy segura que una tarde de esas me da por tener antojo de dulce, me lió y lo hago. Y solo me queda un mes para quedarme descubierta con mis acumulaciones de grasa de mi cuerpo!!
ResponderEliminarMenos mal que he aligerado un poquito, me apunte con mi marido hacer deporte!! pero aún así... ya veremos.
Un beso
Y a quien no le encanta el chocolate y la fruta confitada Lola ? A mi si. Besos
ResponderEliminaryo me llevo mi trocito y voy a prepararme un cafe para degustarlo
ResponderEliminarbs
Un cake en toda regla.
ResponderEliminarBesos guapa
Me apunto a merendar, tienes se muy rico, k buen trozo me comía ahora mismo,besitos
ResponderEliminarNo lo digas muy alto que te tomo la palabra me monto en el coche y me presento a merendar.
ResponderEliminarEste es de los que me gustan a mi, pensaba que ya era seguidora tuya y por casualidad le he dado y he visto que no, pero ya está resuelto.
ResponderEliminarPor aquí sigo que hace tiempo que entro a tu blog y estoy viendo recetas muy interesantes.
Un besin
MMM QUE BUENO , YO SOLO OIR CHOCOLATE YA ME VUELVO LOCA ... BESITOSS
ResponderEliminarmenudo pastel, seguro que riquísimo con estos ingredientes, irresistible
ResponderEliminarPor su aspecto y por lo que le has puesto este bizcocho tiene que estar de película. Me llevo tu receta con mucho gusto. Gracias por tus visitas a mi blog. Besitos.
ResponderEliminarEstupendo y sabes ya que invitas me quedo ii me lo pasaria pipa contigo tomandome un trocito y charlando, seria una tarde de lo mas entrtenida jeje....Besss
ResponderEliminarYo me apunto a tu casa a la hora de la merienda, en serio,jajaja. Yo me conformo con un café o un té y dos galletas maría, si es que estoy más depre con la dieta... jajaja. Prefiero tu pastel cien veces!
ResponderEliminarUn besito
Yo creo que el chocolate y la fruta confitada nos gusta a todos. Este pastel tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Qué combinación más rica.............Se ve delicioso..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo me cojo un trozo para la merienda, que rico .Besosssss
ResponderEliminarHay Lola si estuvieras más cerca te juró que merendaba con tigo todos los miércoles, que rica receta me la apunto,aunque no es lo mismo que te la den hecha.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
No sé por qué pienso en ti como la típica madre que hace uns bizcochos que te mueres cuando menos te lo esperas, ya sea para merendar o para desayunar. Pues nada, los miércoles puente aéreo a Extremadura. Un besote.
ResponderEliminarTipo plum cake, pero de chocolate, ha de estar más que bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me sirvo un cafetico y te tomo una porción de ese bizcochon tan rico..
ResponderEliminarUn saludo..