Ingredientes:
- Pollo asado o cocido, pueden ser restos de pollo asado o de otra preparación como el caldo.
- 150 gr. de arroz.
- 2 manzanas reinetas u otras a nuestro gusto.
- 1 latita de anchoas.
- 3 huevos.
- Mayonesa.
- Lechuga.
- Sal.
Preparación:
Cocer el arroz en agua salada hirviendo durante 15 minutos aproximadamente. Refrescarlo en agua fría y escurrirlo.
Lavar y picar la lechuga. Deshuesar y trocear el pollo, quitándole también la piel, en caso de que la tuviera.
Pelar y cortar las manzanas en tiras o trocitos. Cocer los huevos 10 minutos en agua hirviendo. Enfriarlos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
Mezclar en un cuenco el pollo con la manzana, el arroz y la lechuga picada, añadir la mayonesa al gusto y removerlo bien. Poner esta mezcla en una ensaladera y adornarla con los huevos y las anchoas escurridas y enrolladas. Servir.
Ummmm una ensalada deliciosa Lola. Y encima sirve para aprovechar restos de comida.. vamos.. de DIEZ!!
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas fantastica tiene y para estos calores viene genial, fresca, fresca
ResponderEliminarQue rica se vé la ensalada,una buena idea para el verano.Besitos
ResponderEliminarLas ensaladas para esta época son lo mejor, se toman facilmente y se digieren mejor. Con arroz y mayonesa son de las menos que tomamos, no las tenemos por costumbre, hasta ahora, porque la que nos presentas me gusta bastante. Ya te diré cuando la pruebe.
ResponderEliminarBss
Reciclando sobras salen comidas sabrosonas y veraniegas ¡¡¡Saludos
ResponderEliminarLola deliciosa, me gusta, besos
ResponderEliminarO para aprovechar restos de arroz.......jajaja, ya sabes que yo soy de aprovecharlo también todo.
ResponderEliminarBesinos
ummm, como apetece esta ensalada!!!!
ResponderEliminarIdeal para estas calores. Que buena
ResponderEliminarAhora mismo todo son ensaladas que es lo que apetece para soportar este calor que está haciendo.
ResponderEliminarMe gusta esta que nos traes hoy y que lleva manzana.
Besos.
Me encantan las ensaladas, y me pierde el arroz!!, esto debe de estar tremendamente rico
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina que veo cosas muy apetecibles, ñammm
Un abrazo!! ;-)
Estas ensaladas de verano están riquísimas, con arroz y pollo quedan genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues a mi me encantan un cuando tengo cuando pongo el cocido el puchero pongo un poco más para que me quede y así aprovechar para la ensalada por la noche . unas veces con mahonesa y otras aliñada con aceite y vinagre. La que has hecho se ve estupenda y deliciosa.Un beso!!
ResponderEliminarUn reciclado bien rico, suelo hacer mucho las ensaladas de arroz ya que mi hija las de patata no me las prueba, besos
ResponderEliminarUn plato rico y muy sano, gracias reina por tu receta.Besosss
ResponderEliminarMe encantan tus ensaladas, y está debe estar deliciosa!! Me la quedo como siempre, para hacer.
ResponderEliminarBesos
Qué ensalada más completa y más rica.......Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ensalada estupenda para el verano y muy completa.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rica una ensalada de arroz en verano!! además admite cualquier ingrediente y aliño, ideal para combatir las altas temperaturas que se nos avecinan.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Que rica y nutritiva ensalada y de paso aprovechando comida que ya tenemos y así no se estropea;))
ResponderEliminarUna rica y refrescante opción para este verano;))
Besos y feliz Finde:)
Que rica opción ara estos calores !!! Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarComo apetecen las ensaladas ahora que el calor empieza a apretar, y esta tiene que estar riquísima, me encantan estas ideas para aprovechar sobras de comida
ResponderEliminarYa estamos en época de ensaladas y comidas fesquitas y es que con este calor esta ensalada de arroz con pollo es estupenda, y ademas eso de aprovechar restos es muy importante en estos tiempos..
ResponderEliminarUn saludo feliz finde..
que rica ensalada !! me encantan pero a mi no me quedan muy decentes
ResponderEliminar