Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 150 gr. de almendras crudas.
- 2 yemas.
- 250 gr. de manteca de cerdo.
- 500 gr. de harina aproximadamente.
Preparación:
Método tradicional:
Hacer glas el azúcar con ayuda de un molinillo. Rallar la piel de limón y añadírsela al azúcar.
Moler las almendras e incorporarlas a lo anterior. Mezclar y añadir las yemas la manteca a temperatura ambiente y el harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea. La dejamos reposar en un sitio fresco al menos una hora.
Estiramos la masa y la cortamos con el cortapastas elegido dejándola de 1 cm de grosor, más o menos, y espolvoreamos cada mantecado con azúcar. Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los metemos a horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos (depende del tamaño y el grosor y por supuesto de lo tostadas que nos gusten). Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Con Termomix:
Pulverizar el azúcar durante 1 minuto a V.9. Añadimos la piel del limón y 30 segundos a V.9. Añadimos el almendra y 15 segundos a V.9. Agregamos las yemas, la manteca a temperatura ambiente y la mitad de la harina, 10 segundos a V.6. Añadimos el harina restante y otros 20 segundos a V.6, con ayuda de la espátula.
El resto es igual.
Como no van a gustarme Lola, si tienen que estar buenisimas, y mas si las echo tu, besos
ResponderEliminarQue ricos! ya lo creo que me gustan, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitosss.
A mi también me gustan ¡¡con un cafetito¡¡
ResponderEliminarque buenas
ResponderEliminarPues a mi el café me da igual, pero a los mantecados me apunto de cabeza, tienen que estar muy buenos besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda para merendar con ellos. Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas; ese color que tienen me gusta mucho :D
ResponderEliminarBss
Que ricos se ven, deben estar de muerte!!
ResponderEliminarSaludos y gracias por compartir.
Esto en la merienda, tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Las abuelas siempre han tenido mano para los pasteles, y a tí que no hay nada que se te resista, te encanta reproducirlos. Muy buenos, pero yo tengo que dejarlos para más adelante.
ResponderEliminarBss
Lola, ¿llego tarde? o todavía quedan algunas de estas deliciosas pastas.
ResponderEliminaruhmmm Lola !!! que ricos
ResponderEliminarese colorcito dorado....
tienen que estar deliciosos
los anotaré...y un día de estos me da la vena cocinera de dulce
y los preparo
un besazo...!!!
Lola ricos, ricos, hace mucho que no los cato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado de lujo, besos
ResponderEliminarCafelito y una pastita, o dos, claro!!!! Un bocadito exquisito!!! Un beso
ResponderEliminar¡Qué buenas, Lola! voy a probar tu receta que me han gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarTiene gracia la cosa, acabo de hornear unos mantecados con una receta que he encontrado de mi abuela, es distinta a esta tuya, ya la verás cuando la publiquemos, pero es casualidad que coincidamos en una receta similar aunque tu caso sea publicándola y yo haciéndola.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, seguro que estaban bien buenos.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
los de toda la vida y los q hacia mi abuela. toda una delicia q me endulzaba las tardes. delicioso a mas no poder
ResponderEliminarEres mi Reina de todo lo tradicional, como te queda todo de rico, y con que orgullo lo puedo decir, doy fe que tienes las mejores manos del mundo para los dulces, estos mantecados estan para un premio y de los gordos. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarEstos mantecados "de pueblo" como digo yo que ricos son, se ven sensacionales.
ResponderEliminarBesazos.
Muy ricas Lola, para acompañar el café son estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gustarme dices me encantan!! que pintaza tienen,y que rusticas te quedaron, ideales para una merienda que vengan amigos a casa...Bess
ResponderEliminarLola que ricas!! si es que las recetas de la abuela.....
ResponderEliminarbesitos
Hola Lola, que ricos se ven estos mantecados, el otro día me regalo una vecina manteca de cerdo que ella no la puede utilizar y tu receta me viene genial para darle salida, me la llevo, por que deben de estar deliciosos un besote guapa
ResponderEliminarYa solo leyendo el nombre algo me dice que si son de la abuela es que son buenas y creo estar en lo cierto al verlas.
ResponderEliminarBesos.
Un manjar de dioses cielo, son de los dulces que mas me gustan.Besosss
ResponderEliminarEsos mantecados con un cafetito y me quedo más feliz que una perdiz! Riquísimos!!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda, seguro que acompañadas de un café están divinas..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Unas pastas muy ricas con el sabor de antes,perfectas para la merienda.besinos
ResponderEliminarMe imagino el olor de tu cocina cuando estaban en el horno... qué recuerdos!. Te han quedado estupendas!.Bs.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Esos mantecados no hace falta esperar a Navidad para probarlos,hay que hacerlos ya.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos mantecados, en casa gustan muchísimo, mi receta es distinta a esta ósea que me la apunto.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Ricos ,ricos, si es que las abuelas con tres cosas hacían maravillas como esta. Me los llevo
ResponderEliminarUn besazo y buen finde!
Me encanta la pinta que tienen, yo pongo el café. Un besote.
ResponderEliminaraisssh que ricos ricos
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com