Otra receta muy apropiada para estos días, y ya vamos terminando la semana, es la brandada de bacalao. Un comodín con el que se pueden preparar muchas otras recetas, y que bien os puede servir como aperitivo en unas tostaditas o volavanes.
Ingredientes:
- 500 gr. de bacalao desalado.
- 200 gr. de aceite de oliva suave.
- 100 gr. de leche (Opcional).
- 3 ajos.
- Pimienta blanca molida. (Opcional).
- Sal. (Dependiendo del punto de sal del bacalao).
Preparación:
Con Termomix:
Escurrir bien el bacalao desalado y secamos con una servilleta de papel. Reservarlo.
Poner el aceite y los ajos en el vaso, 6 minutos, Varoma, V.3'5. cuando termine, paramos la máquina y bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y las paredes del vaso. Añadimos el bacalao, 1 minuto, Varoma, V.4. Y trituramos a V.6 hasta que quede una mezcla homogenea, en este paso si queremos le podemos añadir la leche poco a poco, teniendo precaución de poner el cubilite cada vez, para que no salpique. Rectificamos de sal y pimienta y servimos.
NOTA.- Sale muy espesa se puede añadir la leche y volver a triturar.
SUGERENCIA.- Se puede servir en volavanes, sobre tostadas e incluso se puede gratinar. También sirve para rellenar por ejemplo pimientos del piquillo o calabacines, etc.
Método tradicional:
Escurrimos el bacalao desalado y lo secamos con una servilleta de papel y lo reservamos.
Poner el aceite en una sarten junto con los ajos picados y sofreirlos un poco, sin que lleguen a dorarse. Añadimos el bacalao y removemos durante un minuto. Pasamos esto a el vaso de la batidora y trituramos, añadiendole la leche poco a poco, si la utilizamos, hasta que quede una masa homogénea. Si no la utilizamos, trituramos el bacalao junto con el aceite y los ajos igualmente y si vieramos que queda demasiado espesa, le añadimos un chorrito de leche y volvemos a triturar. Rectificamos de sal y servimos.
Nunca he comido el bacalao así pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta la brandada! lo malo es que empiezo y no sé parar. Un besazo. azafrandehebra
ResponderEliminarRico rico plato!! es una pasada ,me encanta la brandada .
ResponderEliminarBesos!!
como me gusta esta brandada.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, yo la preparo practicamente lo mismo y que rica.Besossss
ResponderEliminarMe encanta tu receta, y que bien te han quedado en esos volovanes. Me la quedo guapa.
ResponderEliminarUn beso
Nunca la he probado, así que tomo nota.Saludos y feliz sábado ¡¡¡
ResponderEliminarTanto los pimientos rellenos de bacalao como la brandada son dos recetas que me han encantado. Estupendas!!! muchos besooos!!!
ResponderEliminarQue rica una buena brandada de bacalao. Con pimientos de píquillo queda estupenda, o simplemente sobre una tostada.
ResponderEliminarSaludos
que rico y fácil!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Yo esto untado en rebanadas de pan no podría parar.
ResponderEliminarExcelente receta y como siempre rico rico :)
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