De todos conocidos y casi un imprescindible en la cocina, un comodín que no puede faltar en ningún recetario.
Ingredientes:
- 800 gr. de patatas.
- 400 gr. de agua o leche.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra recien molida. (Opcional).
- Nuez moscada (Opcional).
- 50 gr. de mantequilla o aceite de oliva.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimoslas patatas peladas y cortadas en trozos, el agua y la sal y programamos 20 minutos, Varoma, V.1. Si utilizamos leche en vez de agua, programamos 30 minutos, 90º, V.1.
Cuando termine, añadimos la mantequilla o el aceite y sazonamos con la pimienta y la sal, si las utilizamos y mezclamos 30 segundos a V.3.
SUGERENCIAS.- Si queremos el puré más espeso, antes de triturarlo, escurrimos el líquido. También se pueden cocer las patatas en el Varoma con 500 grt. de agua en el vaso y luego triturar con la mantequilla o aceite.
Si queremos el puré más cremoso lo haremos con el doble de liquido.
Método tradicional:
Cocemos las patatas en agua con sal y un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, de 20 a 30 minutos.
Las escurrimos, las pelamos y las chafamos con un tenedor. Añadimos 400 gr. de agua o leche, junto con la mantequilla y el aceite y lo batimos con la batidora, sazonamos con la pimienta y la nuez moscada y mezclamos.
Si lo queremos más espeso, trituramos con la mantequilla o el aceite y no le ponemos agua o leche o le ponemos más cantidad, hasta obtener la textura deseada. O bien si lo queremos las líquido, añadiremos más cantidad de líquido.
La mejor guarnición para todo tipo de recetas, un imprescindible en la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola, has preparado un puré casero y buenisimo,.
ResponderEliminarYo lo preparo igual en la th. sale riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Si que es un básico de los importantes además.
ResponderEliminarLo hacemos casi igual.
Besazos.
Que bueno!!! En casa nos gusta mucho, acompaña muchos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No puede faltar en ninguna casa....sabroso¡¡¡¡ Saludos y feliz sábado
ResponderEliminarCuantas recetas se pueden hacer con él......y simplemente solo como guarnición a mi ya me encanta.
ResponderEliminarBesinos
Una guarnicion que falta nunca en casa,y este es aun mejor,es 100% casero!!
ResponderEliminarBesitos Lola:-)
Lola, aunque casi tod@s lo hacemos, hay personas que lo buscan porque no saben como hacerlos, por muy sencillo que sea, y es estupendo poner estas recetas, muy rico te queso, besos
ResponderEliminarel acompañamiento numero uno, me encanta!! bicos
ResponderEliminarEs verdad que es uno de los mejores acompañamientos que hay, va bien con todo y siempre se agradece.
ResponderEliminarUn besazo
A mi así me gusta mucho el puré, pero a mis hijos no y ya no lo hago tan a menudo, con lo rico que está. Besos!!!
ResponderEliminarQue ricoooo yo le suelo echar un poco de queso rallado besitos
ResponderEliminarSi que es un comodín Lola, vale igual para un roto que para un descosido...y que bueno está.
ResponderEliminarUn biquiño
Una buena receta que es imprecindible, sobre todo con los niños que les encanta y muy saludable. Besosss
ResponderEliminarHola Lola, me gusta mucho casero que está genial, me chifla las posibilidades que tiene en todo, besos
ResponderEliminarSilvia
Toda la razón del mundo, mi querida Lola. Un imprescindible, fondo de armario, y rico puré ¿quien lo deja en el plato? todavía no conozco a nadie.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, feliz Domingo.
a mis niños les gusta por epocas muy liquido y por epocas muy pastoso no hay quien los entienda jeje
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Un acompañamiento perfecto para muchos platos.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, a nosotros nos gusta mucho en casa. Yo lo suelo hacer ahora que tengo la Thermomix con ella. La nuez moscada le da un toque especial, me gusta a mi esa especia.
ResponderEliminarBss
Ooooooooooooooooh esta es una de mis guarniciones favoritas.............que delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pureee si es que lo comeria siempre jajajaja
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