La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:
- 2 ó 3 ajos.
- 20 gr. de aceite.
- 200 gr. de gambas peladas congeladas.
- Perejil fresco.
- 6-8 palitos de cangrejo.
- 25 gr. de coñac.
- 2 huevos cocidos.
- Mayonesa. 250 gr. o un poco menos (al gusto).
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos en el vaso el aceite y los ajos en láminas, 6 minutos, Varoma, V. Cuchara. Añadimos las gambas congeladas y el perejil, 8 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara, sin cubilete, para que evapore el líquido. Agregamos los palitos en trozos y el coñac, 3 minutos, Varoma, V.2, sin el cubilete.
Dejamos templar unos minutos.
Añadimos los huevos cocidos, la mayonesa y salpimentamos, 20 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes y otros 10 segundos a V.5. Ponemos unas horas en la nevera para que tome cuerpo.
NOTA.- Si la mayonesa que utilizamos es comercial dura una semana en la nevera.
Manera tradicional:
Sofreímos en el aceite los ajos laminados, añadimos las gambas y el perejil y dejamos que se evapore todo el agua que suelten. A continuación añadimos los palitos troceados y el coñac y dejamos que evapore el alcohol. Retiramos del fuego y dejamos enfriar o templar.
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos cocidos, las gambas con todo su jugo y la mayonesa, salpimentamos (podemos añadir la mayonesa poco a poco y así la pondremos a nuestro gusto).
Pasamos a un recipiente y dejamos unas horas en la nevera para que coja cuerpo.
NOTA.- Si la mayonesa que utilizamos es comercial dura una semana en la nevera.
Que delicia, muchas gracias se ve estupendo.Besoss
ResponderEliminarUn paté muy bueno que sobre unas tostaditas debe estar de muerte.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien con tu padre.
Bsts
A mi me gusta un montón los patés de pescados, mas que los otros. Y no se porque, pero son los que mas navideños resultan.
ResponderEliminarBuen finde, y te sigo mandando fuerza
Este paté cae fijo estas navidades. Menuda pinta tiene. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarEsta de cine!! lo imaguino en unas tostaditas fin de semana y un vinito!! delicia total...Besss
ResponderEliminarEste es un paté de lujo, muy navideño.
ResponderEliminarBesos.
sencillo y sabroso, ideal para Navidad
ResponderEliminar!!!que rico!!!me lo llevo.bssss.Sefa
ResponderEliminarHola guapa, este pate tiene que estar para chuparse los dedos, me ha encantado. Espero que hayas recibido el libro y que estes disfrutandolo, besos
ResponderEliminarSofía
TIENE QUE ESTAR RIQUISIMOO ,PORQUE LAS GAMBAS ES UNO DE MIS PUNTOS DEBILES JAJAJA BESITOSS
ResponderEliminarMuy bueno el paté! Lola que tal tu padre? Bss
ResponderEliminarque original y rico! tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUn paté muy, muy rico!! Me encantan los patés caseros, y este va a formar parte de mi colección. Espero que tu padre esté mejor. Un beso para ambos ;)
ResponderEliminarPues otro que me apunto, este me ha encantado! Espero que tu padre vaya mejorando, Lola, eso es lo importante.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué paté más rico, tiene una pinta estupenda...............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un paté ideal para estos dias de fiesta, seguro que no queda nada en la mesa.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya paté rico Lola, en mi casa nos gustan todos los patés y de gambas no lo he hecho nunca. Me llevo tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue buena idea lo del paté, un entrante idoneo para estas fechas, gracias por compartirlo, otra receta que se va a pendientes madre mía ya casi estoy terminando el cuaderno de recetas pendientes de hacer bst
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