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jueves, 24 de octubre de 2013

CARNE A LA NARANJA CON CASTAÑAS


Estamos en tiempos de castañas, así que hay que aprovechar la temporada y disfrutar de ellas. Os dejo con esta carne que seguro os gusta, además es muy otoñal.
Ingredientes:
  • 600 gr. de carne de cerdo.
  • 1 naranja.
  • 300 gr. de castañas o castañas pilongas.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 copita de brandy.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 pastilla de caldo de ave (opcional).
Preparación:

Limpiamos la carne de grasas y la cortamos en dados, la salpimentamos. Lavamos la naranja y la secamos, cortamos unas tiras de piel con un pelador y exprimimos la naranja.
Hacemos un corte en la piel de las castañas y las cocemos en una cacerola con agua 10 minutos (si las castañas son pilongas, se pondrán en remojo en agua templada la noche anterior y omitiremos la cocción).
Las pasamos a un colador, las dejamos templar y las pelamos. Pelamos también el ajo y la cebolla y cortamos el primero en láminas y la segunda en juliana o picamos finita.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y cuando se caliente añadimos la carne, sofreímos hasta que este dorada por todos lados, la retiramos con una espumadera y la reservamos.
En el mismo aceite añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos unos 5 minutos, agregamos otra vez la carne, removemos y añadimos las castañas con el zumo y la piel de la naranja, el laurel y el brandy.
Salpimentamos, cocemos 5 minutos y añadimos dos vasos de agua y la pastilla de caldo si se utiliza, mezclamos, tapamos y estofamos durante 45 minutos, removemos de vez en cuando y si es necesario, añadir un poco más de agua. Servimos bien caliente.

32 comentarios:

  1. Uy, las castañas son las primeras de este año, todavia no he visto ningunas nada mas que estas.
    Que rico se ve tu plato, y bien contundente con esta salsa y las castañitas.

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  2. Hola he descubierto tu blog y me ha gustado mucho. a mi no me gusta mucho cocinar pero desde ahora te sigo y vere tus recetas para hacerlas porque tiene todo muy buena pinta.
    Te invito a seguirme en mi blog
    http://prymera-impresion.blogspot.com.es/

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  3. Qué buena pinta tiene! Nunca he cocinado con castañas, pero me apunto la receta para hacerla :D

    Bss
    Con Especias

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  4. Me gusta bastante cocinar con castañas, lo que ocurre es que no tengo muchas recetas que las tengan como ingrediente, gracias por la tuya, me viene muy bien y debe estar muy buena.
    Bsts

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  5. Nunca he preparado ninguna receta con castañas,esta debe estar buenísima...me la llevo. Un beso

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  6. Lola por fin han llegado las castañas a Zafra??Este año son muy gordas y muy sanas verdad?? por aquí hay buena cosecha, asi que vamos a aprovecharnos de ellas y a cocinarlas que estan muy ricas con salado y con dulce. besinos

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  7. Aquí este año se venden muy caras...........tanto que el sábado queremos hacer un amagüestu con los amigos (asar castañas en un artilugio rudimentario al que este año haré foto jaja) y nos está costando mucho encontrarlas y a precio de oro.
    Pero si sobran algunas las guardaré para algo así, tengo la receta de un solomillo a la naranja para chuparse los dedos.
    Besinos

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  8. Hola Lola!
    Nunca cocine castanias, quiero aprender hacerlas dulces y saladas, tu receta me la guardo para probarla y ojala hagas muchos platos para poder copiarte......!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  9. Pero quepintaza!! Eso tiene que estar de bueno......!! Besos

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  10. estupenda combinación y muy otoñal como bien dices


    ¡¡bessos¡¡

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  11. qué plato tan otoñal con las castañas!!!...cada vez utilizo más las naranjas para las salsas, así que esta me viene de maravilla!

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  12. Una receta de otoño, sencillamente buenisima

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  13. Muy ricos este guiso te ha quedado estupendo besos

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  14. Que buena y con las castañas de guarnición me parece ideal. Un besote Lola. La Caja de las Delicias

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  15. ya tenemos aqui las castañas! ai que bien con lo que me gustan, la receta me la llevo, que esta de cine!
    besos

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  16. Una receta fabulosa, qué sabor tiene que tener. Un abrazo, Clara.

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  17. No he hecho nunca nada con castañas, me las como crudas que es como me gustan, pero me ha gustado mucho tu guiso! Lo probaré.
    Un besazo

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  18. Salvo asadas o cocidas con anis, que lo hacía mi abuela, nunca he usado las castañas para guisar, pero habrá que probar, besos!!

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  19. Una receta muy otoñal y con todos esos ingredientes, tiene que estar muy sabrosa.Besos.

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  20. que rico se ve, precisamente yo la semana uqe viene para la fiesta de mi cumple quiero hacer un guiso con castañas.

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  21. No se me habría ocurrido una salsa así, la verdad yo las castañas las utilizo poco en platos salados, pero me has dado una idea!!

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  22. Que bien me viene tu receta, justo tengo los ingredientes, asi que me la llevo, bsssssss.sefa

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  23. Una buenisima receta, voy a ver si encuentro castañas este fin de semana y hago la receta, mil besotes
    Sofía

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  24. Qué buena pinta tiene la carne con esas castañas............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  25. Un guiso de carnne estupendo que la castaña le aportara su saborcito especial, y a pesar de vivir en un entorno donde hay muchas castañas pocas veces conino con ellas jejej...Besss

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  26. Nunca he guisado castañas con carne y seguro que están buenísimas.. me apunto tu guiso tan riquísimo!!

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  27. El año pasado fué la primera vez que cociné con castañas y me gustó el resultado. Esta carne tiene muy biena pinta y la combinacion de naranja y castañas seguro está deliciosa. besos maricacharros.

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  28. que original que le pongas castañas, me ha encantado, y seguro que queda mucho mas rico! un beso y buen finde lola

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  29. Antes de que se consumieran patatas en Europa, las castañas aparecían como "la fécula de los platos", y ahora las tenemos bastante olvidadas. Un guiso casero con una pinta estupenda... Un besote.

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  30. Qué rica, me gusta mucho el sabor de naranja con la carne de cerdo y las castañas también muy ricas.
    Besos.

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  31. Hola guapa!!!
    Que rica, la mezcla de naranjas y castañas no la he probado nunca pero seguro que tienen que estár buenísima.
    Besos.

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