Me supongo que habréis hecho la carne así muchas veces, este es un plato muy completo y otra manera de comer patatas con carne.
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada.
- 500 gr. de patatas cocidas cortadasa rodajas.
- 150 gr. de queso rallado.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla grande.
- 500 gr. de tomate triturado.
- 200 gr. de nta para cocinar (Opcional).
- Sal
- 1 cucharadita de azúcar.
- Perejil.
- Orégano.
- Pimienta.
Preparación:
Método tradicional:
Sofreir a fuego lento la carne en la mitad del aceite y reservarla.
En la otra mitad del aceite sofreir la cebolla, de que este pochada añadimos el tomate, la sal, el azúcar, el orégano, perejil y la nata si la utilizamos, dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que el tomate este hecho. En este punto añadimos las patatas cocidas y cortadas a rodajas y la carne reservada, mezclamos y calentamos todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal. Ponemos la mezcla en una fuente que puede ir al horno, espolvoreamos con el queso y gratinamos.
Con Termomix:
Sofreir la carne con la mitad del aceite y reservar. Picar la cebolla 5 segundos a V.6, verter la otra mitad del aceite y programar 6 minutos, Varoma, V.2 con el cubilete. Añadir el tomate, sal, azúcar, orégano, perejil y la nata si la utilizamos y programamos 15 minutos, Varoma, V.2 con el cubilete (si añadimos la nata aumentaremos en 3 minutos más). Agregamos las patatas y la carne a la mezcla poco a poco, 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.2, ayundandonos con la espatula para que se mezcle bien. Rectificamos de sal. Ponemos la mezcla en una fuente de horno, espolvoreamos con queso y gratinamos en el horno.
Hola Lola, pues creo que no la he hecho nunca así, pero seguro que está buenísima, el aspecto es optimo.
ResponderEliminarUn bico grande
Pues me ha encantado la idea Lola, nunca la he preparadoa si, pero probare que seguro esta riquisima, besos
ResponderEliminarExactamente igual no. Yo lo hago por capas con puré de patata, así que me llevo esta nueva formula.
ResponderEliminarBuen finde
Qué bien te ha quedado y sí, en casa lo suelo hacer pero leyendo tu receta hay cosas que varían así que siempre está genial tener donde comparar, verdad?
ResponderEliminarbesos
Un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Con esta fuente de carne te van a salir amigos por todas partes, quizás vengan con el pan y el vino para que el plato fuerte lo pongas tú. Vamos, yo lo haria si fuera amiga y viviera cerca. Buen disfrute.
ResponderEliminarUn beso.
Lolica, nunca he probado la carne de esta forma, pero que plato mas completo y rico, tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado, como todo lo que sale de tu cocina, y tus fantasticas manos. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarciomo dices es un plato muy completo y que suele gustar a todos...te quedo estupendo y perdona de nuevo! un besico y buen finde
ResponderEliminarEs un pedazo de receta que está riquísima, se hace sin dificultad y queda con muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos Lola y que pases un feliz fin de semana.
ala que delicia de receta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Esta receta en mi casa les encanta, por eso, siempre que puedo se lo hago ya que les vuelve locos!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pues me llevo tu idea, yo la hago pero no igual,te ha quedado doradita y fantastica
ResponderEliminarYo lo hago a veces cuando me sobran patatas cocidas. Qué rico está! Un besiño.
ResponderEliminarme encantan estos platos, son faciles y estan bueniiiiisimos, bicos
ResponderEliminarYo lo llamo pastel de carne, me gusta tu versión!!
ResponderEliminarUn besito preciosa, feliz finde!!
Me encantan estos platos, yo es creo que como muy deprisa y esto de que no hay ni huesos, ni espinas, ni nada, sino todo para adentro..., además así es de la única manera que como carne. Seguro que lo pruebo
ResponderEliminarEs un plato muy socorrido, de los que gustan a todos y eso hay que aprovecharlo.
ResponderEliminarBesos.
Pues el quesito le tiene que dar el punto definitivo. Pero no es un poco ardoroso para estas fechas, ¿no? Un besote
ResponderEliminarEsta es una de nuestras cenas favoritas...cuando hace un poco más de fresquito ;D .
ResponderEliminarUn beso
Un plato completo y asi gratinado todo un placer para el paladar.
ResponderEliminarbesines
Un plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Muy rico ,apuntado.
ResponderEliminarMás o menos pero hay diferencias que me harán probar con tu receta.
ResponderEliminarAnda que no está rica.
Besazos.
Me gusta tu receta, yo la preparo con puré de patata, pero ya
ResponderEliminarves muy diferente, asi que me la llevo, bssss.Sefa