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sábado, 2 de marzo de 2013

CARNE CON TOMATE A LA ITALIANA

Esta carne quizás no deje de ser una carne con tomate, yo le llamo a la italiana por ese toque de orégano y tomillo, que le aporte ese sabor tan italiano. Espero que os guste.
Ingredientes:
  • 600 gr. de carne de cerdo en trozos.
  • 1 Kg. de tomates maduros o una lata de kilo de tomate triturado en conserva
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Pimienta molida.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 100 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne o verduras.
  • 50 gr. de aceite.
Preparación:

Método tradicional:
Poner a calentar el aceite y dorar en él la carne. Reservar. En el mismo aceite sofreímos los ajos y la cebolla
 hasta que estén pochados, añadir los tomates pelados, el azúcar, el agua, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta negra molida y una pizca de orégano y otra de tomillo, pasamos todo por la batidora y ponemos de nuevo en la cazuela unos 30 minutos hasta que el tomate este a medio hacer unos 30 minutos a fuego bajo. Agregamos la carne, el laurel y el vino y dejamos terminar de hacer con el tomate hasta que esta este tierna y el tomate frito echo salsa.

Con Termomix:

Picar los ajos y la cebolla unos segundos a V.3. Añadir los tomates pelados, el azúcar, el agua, el avecrem, la pimienta negra molida, una pizca de orégano y otra de tomillo y trituramos 10 segundos a V.5 y luego programamos 20 minutos, 100º, V.2. Ponemos la mariposa, añadirnos la carne cortada a dados, el laurel y el vino y programamos 40 minutos, 100º, V.º 1

24 comentarios:

  1. Qué buena, tiene una pinta estupenda. Yo también le pongo a un guiso parecido el toque de oregano y está delicioso. Muy interesante Lola. Un besazo y buen fin de semana

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  2. muy buena me gusta añadele unas patatas paja huevo frito mucho pan buen vino o cerveza y a comeeeeeerfeliz finde besos........

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  3. Me gusta la versión que compartes hoy.

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  4. Mi querida Lolica, esta carne tiene que estar, para tomarse un pan entero con ella, tiene un color y un aspecto mas que divino, eres maravillosa, para todo lo que haces. Un abrazo enorme guapa

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  5. Lola esta carne está para tomar pan y mojar jajja nunca mejor dicho.Saludos y buen finde

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  6. deliciosa... yo igual pero sin el toque italiano jajaja pa la proxima como tu. bss

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  7. Nunca he hecho la carne con tomate de ternera con tomate.....sin duda el toque del plato se lo aporta estas dos especias..
    Buen finde

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  8. Esa salsita de tomate ,me la pido.

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  9. Un plato sencillo y muy rico y esa salsa tiene que estar para mojar pan y acabar la barra, besos
    Sofía

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  10. Un toque nuevo para una receta tradicional. Muy buena idea. Un saludo!

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  11. Delicioso guiso pero con pan para poder mojar en la salsa tan rica que queda besos

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  12. Espera que me voy a la cocina a por el pan y no veas que ganitas me están entrando de salsearrrr.Besos

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  13. Caray Lola! con un buen pan te dejaba el plato inmaculado.
    Un bico

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  14. que salsita tan buena.... y a estas horas.... Te ha quedado buenisima y el toque de tomillo y orégano riquisimo. bss

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  15. Suelo hacer este plato con ternera también, mi hijo se lo come muy a gusto con un buen pedazo de pan.
    Besos.

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  16. A mi la carne con tomate me gusta un montón, me recuerda que cuando estaba en casa de mi madre, (uffff, cuantos años han pasado), la preparaba y estaba riquisima

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  17. Um prato muito rico,gostei muito!
    bjs

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  18. Madre mia Lola que colorcito tiene este plato, si me llega hasta el olor jajaja. Un besazo.

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  19. La preparamos igual Lola, y yo hago tanto la carne como el pollo, me encanta
    Besitos

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  20. Que pinta tiene !! un plato de toma pan y moja.
    Besitos

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  21. Que rica!!!! como me gustan tus receta Lola!!!!
    Besos.

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  22. La carne con tomate creo que es un plato que a pocas personas no le gustará, qué rico que está y mojar pan en la salsita para rebañar ¡Mmmmm! Qué rico.

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  23. que ointa tiene! para tener una rebana de pan al lado

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