Ingredientes:
- 100 gr. de almendras tostadas.
- 50 gr. de ajónjoli tostado.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 huevos.
- 400 gr. de harina.
- 200 gr. de manteca de cerdo.
- 200 gr. de azúcar.
- Ralladura de un limón.
- Huevo y azúcar para rebozar.
Preparación:
Tostamos las almendras y el ajonjoli unos minutos en el microondas o bien en una sartén al fuego.
Los trituramos.
Hacemos el azúcar glas unos 30 segundos a V.9, en la Termomix. Añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, 30 segundos a V.9.
Añadimos la manteca y los huevos y mezclamos unos segundos a V.5. Agregamos el harina y las almendras con el ajonjoli y mezclamos unos minutos a V.Espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar en la nevera una hora más o menos. extendemos con un rodillo, las dejamos a 1 cm de grosor y cortamos con un cortapastas. Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar. Precalentamos el horno a 180º y las metemos de 15 a 25 minutos hastan que esten doradas.
Método tradicional:
Tostamos las almendras y el ajonjoli unos minutos en el microondas o bien en una sartén al fuego. Los trituramos una vez se enfrien
Molemos el azúcar en un molinillo y le añadimos la ralladura de limón, a continuación le añadimos la manteca y los huevos y seguimos batiendo, de que este todo bien mezclamos le añadimos el harina, las almendra y el ajonjoli y mezclamos hasta formar una masa. La metemos en un film transparente y la metemos en la nevera una hora más o menos. Extendemos la masa con un rodillo, dejandola con 1 cm. de grosor, lo cortamos con un cortapasta y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º y metemos de 15 a 25 minutos aproximadamente, hasta que esten doradas.
Esto es una gran receta, de la de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Vaya galletas más sabrosas.Gracias por compartir Lola y recibe un fuerte abrazo.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Pues que bien te han salido Lola, me han encantado reina
ResponderEliminarLola, entonces éstas son mis pastas, tomo nota, qué delicia, me gustaron muchísimo y a ti te quedaron tan tan apetecibles...
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Se parecen a los mantecados que hacemos por aquí,pero sin el ajonjoli.besicos
ResponderEliminarPues la verdad es que pinta buenísimas! :)
ResponderEliminarque buenas menuda combinacion
ResponderEliminarsí, en cuanto vi la foto ya estaba buscando el ingrediente y lo encontré claro, el de la manteca de cerdo…. me gustan y me recuerdan muchas cosas….
ResponderEliminarqué ricos, esto ya huele a navidad, bsts
ResponderEliminarEstoy con llimaverda, esto es muy típico verlo en navidad, aunque no sé por qué no comemos éstas delicias todo el año!
ResponderEliminarTe quedaron de lujo
Un beso
Hola Lola, los ingredientes me recuerdan a las perrunillas puede ser? de cualquier manera tienen una pinta hija para empezar y no terminar. Besos
ResponderEliminarummm no se donde se fue mi comentario pero decia q que pintaaa
ResponderEliminarPues yo soy una amante de las dos cosas y ya me imagino su rico sabor y el olorcillo que desprenden al hornearlas ummm!! Fantásticas!! un beso
ResponderEliminarme parecen ideales para navidad, ja,ja....ya estoy al acecho y eso que faltan dos meses
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ya está Lola, yo te invito a las chuletas y tu traes para el postre estas pastas y ya veras como nos ponemos. Me encantan! adoro el ajónjoli.
ResponderEliminarUn bico
Hola cielo.
ResponderEliminarson mis pastas favoritas, recuerdo su sabor, mi madre solía hacerlas sobre todo para navidad.
No tenía la receta, gracias por ella.
Un beso y mi cariño para ti.
unas pastas riqisimas seguro que no te quedaron ninguna
ResponderEliminarbesos
Jooooooo yo quiero unas poquitoas para el colacao de esta noche!!!.......jolin que delicia.
ResponderEliminarPastas de almendra todo un clásico exquisito que siempre gusta y que son mis preferidas.
ResponderEliminarNieves
Ay que ya se me iba a pasar esta receta!! Como me gustan estas pastitas, y lo bien que huelen!! Besitos :)
ResponderEliminarLola preciosa, estas son las receticas que me vuelven loca, te han quedado unas pastas con una pinta para tomarse una caja jeje, me han gustado muchisimo. Besicos amiga
ResponderEliminarParece que ya empieza a oler la navidad viendo estas pastas ya me vinieron a la mente los polvorones yes que soy una golosa¡¡increibles estas pastas..besos
ResponderEliminarLola, yo pongo el café y me voy a merendar a tu casa.
ResponderEliminarLola tienen que estar muy buenas,y ya recuerdan a la navidad, no?. Te han quedado geniales, gracias y besos Ana
ResponderEliminarUMMMM,PA MERENDAR, PA DESAYUNAR.BESOS
ResponderEliminardios del amorrrrrrrrr q delicia, chiquilla todavía no he preparado tus roscazosssssssss y ahora no los encuentroooo arrgggg y estas pastas también me gustan. bss
ResponderEliminarMuy buenas, una delicia y ya pensando en las navidades.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
ay pero que ricas pastitas para mi leche!!
ResponderEliminarbs
Muy buenas pastas para la merienda ¿un cafelito?
ResponderEliminarbesositosssssssss *********
Chiquilla si parecen mantecados, que pinta más rica que tienen
ResponderEliminarBesitos
Se ven riquísimas estas pastas, estoy segura que quien las pruebe las deja bien anotadas en el recetario para hacerlas a menudo.
ResponderEliminarBesitos Lola
Lola, a mi me parece que esta receta ya huele a Navidad, qué ricas!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, me recuerdan a los suspiros de mi tierra.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssss
Lola deliciosas ya huele a Navidad me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Tienen que estar buenisimas, desde luego como dice Belen, ya huele a Navidad, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Una receta de 10, tienen que estar superior. Besos
ResponderEliminarMadre mía, qué cosa más rica.
ResponderEliminarEstas las hago, ya te cuento.
Besotes mi niña.
Qué ricas!Amo las almendras pero aún más el ajonjolí, es una receta maravillosa ;)
ResponderEliminarGracias!
Un besito
Pero que ricas!!!
ResponderEliminarMe encatan, estas te las copio. Ya te dire que tal
Un besazo
Hola Lola, pues entonces son mis pastas!! Qué delicia!! Adoro las almendras, el sésamo y los frutos secos en general!!! Estas galletas tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesos...
tienen una pinta riquisima!!!! las tengo q hacer y te digo.
ResponderEliminarsaludos