Os dejo también la forma tradicional para quien no tenga la máquina.
Si no lo habéis probado, ahora es muy buen tiempo, que viene la temporada de las verduras.
Ingredientes:
- 1'5 Kg. de pimientos rojos de asar o pimientos rojos ya asados.
- 4 huevos. (opcional).
- 600 gr. de tomates triturados.
- 30 gr. de azúcar.
- 5 ajos o más si se quiere.
- 1 cucharada de comino en grano.
- Sal o 2 pastillas de caldo de verduras.
- 100 gr. de aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos los pimientos y untarlos con aceite y asarlos en el horno. O bien, untarlos con aceite y colocarlos en el recipiente Varoma de la Thermomix. Envolver los huevos en film transparente y colocarlos junto a los pimientos en el recipiente Varoma o bien cocerlos normalmente. Reservamos lo del recipiente Varoma.
Ponemos en el vaso el tomate y el azúcar, 30 minutos, Varoma, V.2'5, ponemos el recipiente Varoma sobre la tapadera. Cuando termine retiramos el Varoma y añadimos al vaso los ajos, el comino y la sal, trituramos 1 minuto, a V.6. Ponemos la mariposa, añadimos los pimientos limpios y hechos tiras, 5 minutos, Varoma, V.1.
Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos a V.1. Rectificamos de sal. Echamos en una fuente y ponemos por encima los huevos partidos si los vamos a utilizar. Servimos.
Método tradicional:
Asamos los pimientos al horno. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en tiras.
Cocemos los huevos.
Mientras se hace esto, ponemos en una olla, el tomate junto con el azúcar, lo tenemos al fuego una media hora, entonces le añadimos los ajos, el comino y la sal y lo trituramos. Volvemos a poner en el fuego, añadiéndole los pimientos asados con un poco de su jugo, lo calentamos todo para que se mezclen los sabores, le añadimos el aceite de oliva, volvemos a mezclar. Ponemos en una fuente de servicio y decoramos con los huevos cocidos a rodajas.
¡¡Que apetitoso plato!! Se ve tierno y muy jugoso, muy bien cocinado. Yo me lo pido con huevo que junto con el sabor del tomate me encanta.
ResponderEliminarUn besazo tocaya!!
Me gusta la receta, mi madre hacía algo parecido pero en vez de huevos duros le escalfaba los huevos,no sabía que se llamaba asadillo manchego...todos los días se aprende algo !!
ResponderEliminarBss
Esto se parece mucho a pimientos asados de mi pueblo, vamos casí igual. Esto es un lujo de plato
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Lola, aunque yo lo hago al modo tradicional que no tengo thermomix, jejeje, besitos
ResponderEliminarse ve delicioso !!!! manda un tupper jiji. Besos
ResponderEliminarHummm, das kenne ich und ich liebe es;o)), nur lasse ich den Paprika roh, und einen TM habe ich leider nicht.
ResponderEliminarBesos
Irène
No sabes cómo gusta en casa el asadillo!!!! Fíjate, en casa de mis padres recuerdo que, como nos gustaba tanto el cocido, para no hacerlo tan pesado en verano con el chorizo, carne etc.... ponían asadillo manchego. Eso, garbanzos, la sopa y andando...
ResponderEliminarHace tiempo que no lo hago, y mira gracias a ti me lo has recordado ;-))
Un besote y buen finde!
Un plato muy rico el peligro es el mojete del pan, !!Que rico!!.
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarEstos guisos en mi casa encantan. Y es que con un buen trozo de pan, es perfecto. Te quedó buenísimo.
Buen fin de semana.
que plato mas apetitoso, y sin duda para mojar pan sin parar.
ResponderEliminarQue me gusta este plato!! El lunes lo preparo!! Besos
ResponderEliminarQue suerte, yo no tengo varoma, pero claro no me pierdo el pisto...... y atrevete a probar las alga, yo era la primera vez las wakame, las otras muchas vec y sabes???. el aliño es lo que gusta, le da su gracia.... las compre en carrefour...... publi aparte que no me gusta nada.... y ademas son baratitas y aportan iodo....
ResponderEliminarQue rico pisto te quedó Lola, un color estupendo.
ResponderEliminarY que gusto da pringaito en pan.
Besos
no lo he probado nunca, ¿es como un pisto?, si es asi sin duda ¡me encanta!
ResponderEliminarun besote
Lola este asadillo promete ehhhhh???? Que rico y la pinta tan jugosa ummm...debe de estar exquisito!!Un Besote Preciosa!!!
ResponderEliminarAhora empieza la temporada de estas verduras y queda muy rico, esto pide pan.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato sin duda loprobare, besos
ResponderEliminarLolica si que te ha quedado rico este asadillo, ideal para este tiempo, me ha encantado como todo lo que haces. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo me lo pido con dos huevitos fritos y un buen trozo de pan
ResponderEliminarBesitos
Puedes creer que hace más de 15 años que tengo TM y nunca he utilizado opción varoma.... voy a probar con tu receta, que te ha quedado un asadillo rico, rico,
ResponderEliminarFeliz finde, bsst
Que riquisima receta, me la apunto co pescadito frito nite cuento jjjjj.Besos.
ResponderEliminarDELICIOSO ASADILLO.BESOS
ResponderEliminarEstas recetas me gustan mucho, en casa las hago par mi y para mi madre, a los niños ya sabes que normalmente con la verdura hay peleas.... Me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarBuen finde
qué plato tan delicioso...a mí también me encantan este tipo de platos, son de los que nunca nos tenemos que olvidar...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que rico¡¡¡ esta buenísimo, tengo una vecina que lo prepara y lo he probado, esta rico, rico.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Me encanta el asaillo manchego y este tuyo me gusta un monton. Que bien te ha quedado.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.