Ingredientes:
- Espárragos trigueros.
- Jamón serrano.
- Aceite de oliva.
- Rebanadas de pan.
- Ajos.
- Agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo. (Opcional).
- Cominos.
- Sal.
- Pimienta colorada.
Preparación:
Freímos unos cuantos de ajos rajados y sacamos a un mortero, los machacamos junto con el comino, la sal y la pastilla de caldo.
En el mismo aceite sofreímos el jamón serrano cortado a taquitos junto con los espárragos trigueros cortados a trocitos, le añadimos la pimienta colorada, damos unos vueltas y agregamos lo del mortero desleido en agua. De que cueza un rato vertemos en los platos que tendremos preparados con las rebanadas de pan al gusto.
NOTA.- Se le puede añadir unos huevos batidos y dejar cuajar.
¡Directa para acá! Si es que el título te trae embelesada 1que rico!
ResponderEliminar¡Besitos!
Que buena la veo.... yo no la hice nunca y tengo esparragos verdes pero hoy no va a ser porque queria hacer una receta pendiente..... que he visto en una revista.....
ResponderEliminarMimcadre la hace igual y nos encanta...me parece una gran aportacion al blog! un besoo
ResponderEliminarEsta sopa tiene que estar muy rica.Me gusta.Besos.
ResponderEliminarQue ricos Lola, he visto tu comentario en mi blog y no te lo vas a creer pero esta noche tengo yo esparragos, pero esparragados con un huevo ecalfado jajaja, estos estan que se salen pero los he visto tarde, para la proxima. Besos
ResponderEliminarEstas sopitas tan ricas las hacia mi suegra. Se ve riquisimacon los esparragos y el jamóncito!! Tengo algo para ti en mi blog!! Besos
ResponderEliminarHola Lola guapa tu
ResponderEliminarque rica sopita, la verdad es que apetece, al menos en mi zona, hemos pasado de calor a casi frio, y con trigueros todo un Luxe
mil petonets Susanna
Hay Lola hija,que buena sopa,sólo tengo que quitar el pan y me la puedo tomar.Espero que te encuentres bien de lo tuyo,yo voy marchando un poco mejor.Te mando un enorme beso.Yoli
ResponderEliminarUna rica sopa, me gustan los espárragos. Nosotros fuimos hace un par de semanas a buscar, pero encontramos muy pocos.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que sopita más rica,me tomaba una ahora mismo sin pensar!!!
ResponderEliminarUn Besote
Este tipo de sopas tocaya, siempre sientan bien, con frio porque bien calientes entras en calor y en verano templaditas que arregla mucho el cuerpo. Tengo una similar en el blog solo que la llamo de ajo, jaaaa.
ResponderEliminarAhora por aqui los trigueros están tiraos de precio.
bsss desde Almeria.
que rica sopa, con pan nunca la he hecho pues tendré que probarla.
ResponderEliminarQue ricos estos platos de cuchara, por aquí por el norte aun presta comerlos.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan lass sopitas que llevan pan, Lola, mi mami las hace así
ResponderEliminarBesitos
Una sopa bien rica, hay que aprovechar que ya queda poco de fresco... Dentro de nada al gazpacho
ResponderEliminarQue rico todo Lola, la sopita para estos días que ha vuelto el fresquito y la ensalada para el calor que nos espera.
ResponderEliminarEsto es un platazo, me llevo tú receta.
ResponderEliminarSaludos
Pues anda que si mi padre el pobre viera tus sopa...lo hubieses tenido que adoptar, le encantaban las sopas de esparragos, bueno todo lo que llevase espárragos...
ResponderEliminarBss
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Esta sopa es súper completa, sana, sabrosa y como dices, barata. ¡Me apunto la receta y me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
Así los hace mi madre,Lola, y están de muerte!!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta tiene esta sopa, tomo nota, besos
ResponderEliminarYo tambien la hago muy parecida y nos encanta, la próxima vez le pongo jamón como tu. Besitos
ResponderEliminarQue rica se ve esta sopa la verdad que el tiempo nos ha dado una tregua así que me parece estupenda para disfrutarla besos
ResponderEliminarLola, preciosa, menuda delicia tiene que ser esta sopa. En casa adoramos los esparragos, especialmente esos trigueros de campo y no de invernadero. Hay una señora que nos los trae siempre del campo así que con el próximo manojo caerá esta sopita. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene que estar buenísima, apetece estos dias. Un beso
ResponderEliminarTengo unos esparragos recién traidos del campo, y ya se cómo los voy a cocinar!
ResponderEliminarGracias!!Y besos!!
Curiosa sopa, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos
www.uncocinillaenlacocina.com
Tomo nota, me parece una sopa muy buena
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