Vamos a empezar la semana con energía y que mejor manera que comiendo un buen plato de pasta, plato sencillito y con ingredientes para todos los gustos, tierra y mar.
Ingredientes:
- 500 gr. de spaguettis o tallarines.
- 500 gr. de chipirones.
- 150 gr. de jamón ibérico.
- 60 gr. de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 tomates medianos.
- 2 ajos.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Sal.
- Orégano.
Preparación:
Limpiar los chipirones y separar los cuerpos de las patas, cortando los primeros a la mitad. Trocear el jamón si estuviese en trozos grandes o lonchas.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los rehogamos en el aceite de oliva hasta que la cebolla este transparente, añadimos los tomates pelados y troceados, salamos y cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el pimentón y vertemos el vino. Dejamos que se reduzca un poco y añadimos los chipirones.
Cocemos las pasta en agua salada hirviendo con un chorrito de aceite de oliva, el tiempo que nos indique el fabricante en el envase. Los escurrimos y añadirlos a la salsa de chipirones, agregamos también el jamón en trocitos y espolvoreamos con orégano. Servimos inmediatamente.
que ricos estos spaguetti...buena mezcla.
ResponderEliminarMe quedo con tus espaguetis pero sobre todo me quedo con el bizcoflan, ya sabes.....como soy más golosa que una mosca pues que me voy a pedir. Besitos Lola
ResponderEliminarPues a mi me parece estupendo empezar la semana con esta receta tan rica, sin duda se quye me va a gustar te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue buenos con chipirones y jamoncito.... me gustaria echarle el diente ahora que llevo un dia ......
ResponderEliminarque buenoooooooooo gracias por la idea
ResponderEliminar¡Que ricosss!
ResponderEliminarUn beso.
Lola, vaya una pasta completa y rica. Me parece ideal y deliciosa, tanto como el bizco-flan que preparaste ayer. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un plato estupendo, Lola.
ResponderEliminarEn casa una o dos veces a la semana pasta, no la perdonan.
Besos
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
estupendo plato. un besete desde Merida
ResponderEliminarque buena pinta tiene ese plato. Lo haré en casa...besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Que ricos, a la pasta le vá todo, un besote .Las mellis
ResponderEliminarQue buenos Lola : pasta , mar y campo
ResponderEliminarUn saludo
¡¡¡que rica combinación!!!!
ResponderEliminarUn plato completísimo, tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo los sirvas aún, que voy a tu cocina a por un plato que ricos que te han quedado lola bs guapa
ResponderEliminarQué rico con los chipis, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Que combinación más novedosa. Me la apunto.
ResponderEliminarSaludo
Riquisimos. Hidratos de carbono para un dia duro, lo mejor que se puede comer. Besicos
ResponderEliminarUna buena entrada de pasta, energía para el día con una mezcla muy original.Saludos.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta combinación que has hecho.
ResponderEliminarTe ha quedado de vício!!
Besos.
una combinación de sabores muy novedosa, debe de estar espectacular
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de sabores que has utilizado,tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarBuena idea para hacerlo un dia de esta semana, Asi cambio de receta, mi hijo entrena y tiene que comer mucha pasta.
ResponderEliminarMe la apunto.
Un saludo.
qué rico Lola!
ResponderEliminara mi tb me encanta empezar la semana con un buen plato de pasta y este se ve delicioso! un besoo
Un plato delicioso, me tomo nota.
ResponderEliminarEn mi casa se come mucha pasta y me encanta probar recetas nuevas como esta.
Besos!!
Me encanta la idea del tomate natural rehogadito con los chipirones y el jamón, que bueno porfavor ahora que es la hora de la comida... pero lo tengo que hacer,
ResponderEliminarUn besote
Lola, no sólo me ha gustado sino que tengo que prepararlo porque es de esos platos sencillos y ricos que tanto nos gustan en mi casa.
ResponderEliminarMuy buena la idea de combinar el jamón con los chipirones.
Besitos amiga y ! por Dios que llueva pronto!!!!
Que buenos están,además la receta es fácil y rica,rica.....saludos
ResponderEliminarEste plato tiene que estar tremendamente bueno, me lo llevo. bsos
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