Estas patatas no las había probado nunca, las he visto en muchos blogs, aunque la receta la saque de una revista de la Termomix, y en mi casa han gustado mucho. La salsa es la que le da el nombre, es una mayonesa con mezcla de queso en crema, cebolla fresca, orégano, albahaca y mostaza. Yo opte por una simple mayonesa, y aunque no se vea en la foto también puse kepchup, ya que de por si las patatas van aliñadas, y no quería más aliño, en fin de todas maneras están ricas y aunque sea sin salsa están bien buenas.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas.
- 1'500 gr. de agua.
- 50 gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 1 cucharadita de sal.
- Aceite para freír.
- Salsas.- Mayonesa, Keptchup, barbacoa, etc.
Preparación:
Método tradicional:
Lavar bien las patatas pues le dejaremos la piel y las cortamos a gajos, las dejamos en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten el almidón.
Ponemos a hervir el agua y cuando rompa el hervor añadimos las patatas y las dejamos cocer 5 minutos. Colamos y reservamos.
Mezclamos en un bol el harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo y la sal. Rebozamos con esto las patatas y freímos en aceite no demasiado caliente, hasta que estén doradas. Servimos calientes con la salsa que queramos.
Con Thermomix:
Lavamos las patatas bien porque van con la piel. Las cortamos en gajos y dejamos en un bol con agua durante 10 minutos para que suelten bien el almidón. Ponemos en el vaso el agua y calentamos 10 minutos, Varoma, V.1 (hasta que rompa a hervir). Añadimos las patatas y 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara. Colamos y reservamos.
Mezclamos en un bol la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo y la sal. Rebozamos las patatas en esta mezcla y freímos en aceite no demasiado calientes hasta que estén doradas. Sirva calientes con la salsa que se quiera.
¡Qué buenas, Lola! Seguro que empiezo a comer y no puedo parar. Besos.
ResponderEliminar¡¡Como me gustan estas patatas de luxe!!
ResponderEliminarTodavía no las he preparado, viendo estas tuyas como te han quedado, a ver si me animo pronto.
Besos, feliz fin de semana.
Yo tampoco las he hecho nunca y mira que me llaman la atención!! Te quedaron exquisitas y con la mahonesa sólo también estaran para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos
¡Te copio la receta!, estas son las patatas que mis hijos no paran de pedirme. ¡¡Saludos!!
ResponderEliminarUm que ricas..a mi hija le va encantar,gracias.Un bs feliz finde
ResponderEliminarQue ricas, ahora me comía una tapita con una caña.
ResponderEliminarEstas mis hijos las devoran y no te dejan ni el plato.
ResponderEliminarBuen finde.
Lola como acompañamiento, quedan geniales, en casa les encantan las patatas fritas y con esta salsita seguro que me las piden, más veces bs
ResponderEliminarQué ricas Lola, con lo quue me gustan a mi estas papitas, empiezo y no paro
ResponderEliminarBesitos
que ricas, mis hijos darian buena cuenta de ellas, besos
ResponderEliminarTe invito a que veas estas patatas son muy parecidas a estas tuyas pero van al horno.
ResponderEliminarLas tuyas se ven riquísimas besitos guapa http://recevitos.blogspot.com/2011/05/patatas-al-horno.html
Lola pues si que tienen que estar buenas, me llevo la receta. Bsos
ResponderEliminarMe llevo un platito.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la receta Lola, tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarLola yo tampoco he comido nunca las patatas así por lo que las copio para el fin de semana.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que ricas tus patatas, como todo lo que haces!!
ResponderEliminarSi te parece, visita mi receta de hoy, tiene una sorpresa.
¡Besos!
Me encantan, aunque yo no las he hecho, sólo las he comido en el McDonals
ResponderEliminarCon lo ricas que están estas patatas y aun no las he preparado nunca en casa. Después de ver tu receta seguro que me animo.
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
estan de vicio, son para comenzar y no parar
ResponderEliminarHUM!!! que pinta es una receta que tengo apuntada para hacer tengo curiosidad de ver como quedan haber si me animo saluditos!!!1
ResponderEliminarhummm que patatitas más ricas! Un saludito
ResponderEliminarLola si que se ven deliciosas, nunca las he probado de esta forma, pero me han encantado la receta y me la llevo. Un besico querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricas!!! si las pillan mis niñas te dejan el plato limpio con lo que les gustan.
ResponderEliminarBesos.
Lola estas patatas son para empezar y no acabar hasta que desaparezcan......que ricas por Dios. Buen finde niña
ResponderEliminarestas patatas son un pique...me encantan, me quedo con la receta.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Las patatas en las demás casas no sé, en la nuestra cuando no hay tortilla para cenar son patatas fritas y es que con el pequeño ...... es lo que más desea a esas horas......
ResponderEliminarAsí que premio y ole por tus patatas!!
Buen finde si estais de puente en Asturias no lo hay :( pero bueno .....
Te han quedado estupendas, qué ricas están siempre, que hariamos sin ellas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNosotros siempre las comemos en McDonalds ó congeladas,pero ya nunca mas,gracias por tu receta.
ResponderEliminarUn saludo.
q ricas , yo las hago asi pero las llamo patatas cajún. Un besooo
ResponderEliminar>Me la apunto, la verdad es que siempre me han llamado mucho la atención estas patatas pero nunca he sabido qué llevaban exactamente.
ResponderEliminarTienen una pinta increíble!! :)
Gracias por la receta!
A mi me encantaaaa
ResponderEliminarLolita,guapa mia,que patatillas mas ricas, si las ve el Tremendo alucinaaaaaaa,estupenda.
ResponderEliminarBesitos primor
¡¡¡Que ricas Lola!!!,
ResponderEliminara mi también me llamaron la atención cuando las vi en la revista pero todavia no las he preparado,te han quedado ¡¡¡de luxe total!!! jajjaja
un beso.
Pues yo tampoco las he hecho ... te copio !
ResponderEliminarBesitosss y buen fínde !
si es que las patatas son un manjar, me gustan de todas formas y esas tuyas deben de ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan las patatas y estas,con su salsa,están para hacerlas mañana para cenar con pollo o cualquier otra cosa.Pero ellas,lo principal.Buen fin de semana.=n.n=
ResponderEliminarUuyyyyyyyy si ve esto mi hijo... le encantaría segurito!!!
ResponderEliminarBueno, vale, la copieteo y en la primera ocasión se las hago... lo que no haga una madre!!!
Saluditossssssssss
Que buenas, aunque caseras no las he probado tomo nota de ellas besitos
ResponderEliminarEn casa nos encantan,ahora gracias a ti tengo la receta para prepararlas caseritas.... ya te contaré
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Me gustan tanto las papas, que cada vez que veo una receta siempre me hago la misma pregunta.
ResponderEliminar¿ como se las arreglaban en europa antes de que colon descubriera america?
Un saludo
Qué ricas!! y que buen acompañamiento para cualquier plato,
ResponderEliminarUn besote
esta me la apunto... me encantan las patatas!!!
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Para empezar y no parar con estas patatitas!
ResponderEliminarQue ricooooo, claro que no me sorprende tan rico como siempre:)
ResponderEliminarUn besote amore