En primer lugar felicitarle el día a todos los padres y a todos los José y a las Josefa, que para eso es su día. En especial a mi padre, a mi marido y mi hermano, cada uno por la parte que le corresponde.
La crema de hoy es conocida de todos, pero esta es la de mi casa, la que nos gusta a nosotros, así que ahí va la receta.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza pelada y sin pepitas.
- 1 puerro.
- 1 patata mediana.
- 1 tomate.
- 50 g. de leche.
- 200 gr. de agua.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de verduras o de pollo.
- Pimienta negra molida.
- Sésamo.
- 90 gr. de aceite de oliva.
- Jamón serrano en taquitos.
Preparación:
Con Thermomix:
Pelar el tomate y ponerla en el vaso junto con el aceite, 5 minutos, Varoma, V.2. Pelar y lavar la calabaza, el puerro y la patata y hacerlos trozos, echarlos en el vaso, 8 minutos, Varoma, V.2. Añadir el agua, la leche y la pastilla de caldo, 15 minutos, 100º, V.2. Luego triturar a V.7 hasta que quede fina. Salpimentar. En el momento de servir espolvorear con el sésamo y añadir el jamón serrano a taquitos.
Método tradicional:
Pelar el tomate y sofreirlo en el aceite caliente. Pelar y lavar la calabaza, el puerro y la patata y hacerlos trozos, echarlos en la olla donde esta el tomate y sofreír todo junto unos 10 minutos. Añadimos el agua, la leche y la pastilla de caldo, y cocer unos 15 minutos, hasta que se atiernen. Luego pasamos a un vaso de la batidora y trituramos hasta que nos quede una crema fina. Salpimentamos y en el momento de servir espolvoreamos con el sésamo y añadimos el jamón serrano a taquitos.
Que buena la cremita, para un día como el de hoy que por aquí amaneció destemplado viene genial. felíz día! Besos
ResponderEliminarUna crema muy rica y especial para celebrar un día como hoy.Besos.
ResponderEliminarQué rica, yo no la hago así, pero la próxima vez la pruebo. Además el sésamo y el jamón le darán ese "puntillo" especial ¿verdad? Un beso Lola :)
ResponderEliminarQue buena de mis preferidas, yo la tengo publicada pero la mia es más simple, esta tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminarMuy rica Lola con ese jamoncito y el sésamo se ve estupenda, al igual que las copitas de manzanas.....que buenas. besitos
ResponderEliminarLola, qué buena!! tiene un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena , las cremas me van en cualquier momento y hasta el otro dia nunca use calabaza, por lo tanto me la anoto
ResponderEliminarLolaaa, que rics cremita, me gusta!! lo que me ha llamado mucho la atencion ha sido que le hayas puesto sesamo, nunca lo comi asi...
ResponderEliminarbesitos!!
Estupenda la cremita de tu cas e ideal para un día de tantas celebraciones!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado a añadirle un tomate a la crema. La próxima vez lo haré. Perfecta para hoy porque ha bajado un poco la temperatura. Besos.
ResponderEliminarQue buena la crema, deliciosa
ResponderEliminarq bunisima, me encanta !!!
ResponderEliminarUna delicia de crema
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y con el sésamo esto tengo que probarlo bst guapa
ResponderEliminarOtra cremita que nos regalas Lola. Y esta con el anjonjoli y los taquitos de jamon a ver quien se resiste a probarla. Que razon tienes en lo de la suerte que tenemos de poder cocinar para nuestros padres
ResponderEliminarUn saludo
¡Me encanta la crema de calabaza! Y esta tuya tiene una pinta ¡fantástica! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEs uno de los clásicos en mi casa con los que no protestan ni los peques. Lo del sésamo lo pondré en práctica la próxima vez quie la haga.
ResponderEliminarBesitos.
Si tuviera que elegir entre las muchas cremas que hay, sin duda eligiría la de calabaza, de hecho es la única que tengo a mi blog y mira que las hago de calabacín, de berenjenas, de espinacas y un largo etcetera, pero la de calabaza es mi preferida, besos guapa.
ResponderEliminarQue sna y que buena linda!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Me gustan todas las cremas y esta tuya tiene que estar bien rica. Probaré con el sésamo-
ResponderEliminarBesos
Lola, muchas gracias por tu felicitación porque mi padre también se llama José así que, de tu parte, lo felicito jeje, La crema creo que es una delicia. Me encanta como la has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta, Lola la crema de calabaza. Nada como la calabaza en crema. Qué dulzor, qué sabor más peculiar, ¿verdad?. A mi me encanta. el acompañamiento me parece perfecto. En casa la acompañamos con champis... incluso con foie a la plancha. Pruébalo y me cuentas.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Me gusta el sabor dulce de la calabaza y con ese jamón seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Una crema que me encanta, y con ese jamoncito seguro que más rica aún, un beso
ResponderEliminarYo la hago muy parecida y nos encanta pero te copio lo del jamon, algo saladito para masticar, muy bueno! Besos
ResponderEliminarQue rica Lola, además es muy digestiva. Los trocitos de jamón acompañándola le queda genial
ResponderEliminarBesitos
me gusta la calabaza , la crema tiene que estar riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Cremita, qué buena! Tiene una pinta excelente y un colorcito rico, rico.
ResponderEliminarBesitos.
como me gusta esta cremita, me comía un buen plato ahora mismo con el frío que hace hoy...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me encanta este crema, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarLola preciosa, me súper encanta esta cremita, ya hasta lagrimitas me están saliendo, porque esta cremita me recuerda a mi maridosky que es él quien siempre me la prepara.
ResponderEliminarUn abrazote mi preciosa
Me encantan las cremas, te ha quedado genial, con una pinta muy apetecible, una presentación muy buena besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu felicitacion por lo que me toca, soy de las pepas jajaj. hace mucho que no te leo pero prometo seguirte m,as a menudo. Besos fuertes desde Merida
ResponderEliminarSuavecita y deliciosa con ese toque de jamón.
ResponderEliminarbesos
Genial y encima la calabaza me encanta, nosotros en casa nos gusta de todas formas, incluso sola hecha al horno que es la que le priva a mi hijo.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta la crema de calabaza, y pone morenita asi que me voy a hacer una no tardando mucho :) Un beso!
ResponderEliminarVaya crepita más rica, en casa la hago mucho, a mis hijos les encanta!
ResponderEliminarUna crema muy rica y con ese jamoncillo, esta superior
ResponderEliminarUna crema para dejar el plato limpio y encima con el jamon ummmm. Bsos
ResponderEliminarQue cremita con tropezones tan rica, en casa la pone mi hija y es muy sana ...besos.
ResponderEliminar