Y nos vamos con un arrocito, que rico que está, yo nunca lo había probado con los frijones verdes, pero mira que alguna vez tenia que ser la primera. El resultado óptimo, sino no lo publico.
Ingredientes:
- 2 ajos.
- Un ramito de perejil.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pizca de orégano.
- 1 pizca de tomillo.
- 50 gr. de vino blanco.
- 400 gr. de pollo (muslos, pechugas ).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de judías verdes.
- 100 gr. de salsa de tomate.
- 1 litro de caldo de pollo o 1 litro de agua y una pastilla de caldo de pollo.
- 300-350 gr. de arroz.
- Sal.
Preparación:
Machacamos los ajos, con el perejil, el orégano, el tomillo y sal. Añadimos el pimentón y lo desleimos todo con el vino. Troceamos el pollo, en trozos pequeñitos y mezclamos con el aliño anterior y lo dejamos macerar unas cuantas horas.
Ponemos a sofreír en el aceite de oliva, la cebolla junto con el pimiento troceados, pasado unos minutos añadimos las judías verdes, el pollo macerado y la salsa de tomate. Rehogamos todo un poco y vertemos el caldo, llevamos a ebullición y añadimos el arroz. Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el arroz este tierno. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos.
Todo un clásico y un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesines
Nieves
BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarDelicioso el plato que te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Que rico se ve, yo tampoco he probado con judías verdes, pero creo que por la pinta le tienen que ir genial arroz, se ve stupendo besos
ResponderEliminarEl arroz es muy agradecido, admite lo que le eche. Tampoco lo he probado así pero todo es ponerse. Besos.
ResponderEliminarDelicioso arroz, me apunto lo de las judías que no lo he probado.
ResponderEliminarbesos
Lola que bueno ese arroz, a mi de cualquier forma me gusta, besitos
ResponderEliminarLas judias verdes e incluso las secas son imprescindibles en la paella valenciana, y ellos ya entienden algo de arroces ¿NO?
ResponderEliminarBuena pinta la de ese arroz!!
Un abrazo
Estoy contigo cuando una entrada no es buena no se publica, yo al menos es lo que hago y me fio que sera buena......
ResponderEliminarMe gusta!!
yo no lo he probado tampoco con habichuelas verdes pero debe de ser riquisimo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hoy tambien he echo pollo pero frito ..este con arroz y habas verdes se ve buenisimo bsss MARIMI
ResponderEliminarCon solo ver la foto se me ha caio la baba y al leer la receta,me lo estaba imaginando el olorcito que va dejando al cocinarse,en la cocina,en la casa ... que rico un arroz :) Bss
ResponderEliminarque arrocito mas rico, sensacional!!!
ResponderEliminar_Sabes Lola a mi padre le encantaba el arroz con habas y el arroz con judias verdes, se ve muy rico niña.Besitos
ResponderEliminarYo me comía dos platos Lola, que me gusta hija mía!!! Ya tambien hago como tú si algo nuevo que cocino no me gusta , pues se queda en la papelera, no se trata de publicar por publicar...
ResponderEliminarBss
Uno como este ha preparado mi madre hoy de comer...... delicioso.
ResponderEliminarBesos.
que arroz mas rico, me gusta la idea de las judias verdes, besos
ResponderEliminarLola, y tan rico que queda, en casa nos gusta mucho, lo preparo bastantes veces y le pongo también setas o champiñones. Tiene muy buena pinta. Besinos.
ResponderEliminarQue rico este arroz, y con judias me encanta, yo si que le suelo poner algunas veces y doy fe de que esta buenisimo, y mas hecho por ti todo un lujo. Un besazo amiga
ResponderEliminarEste plato de arroz estoy segura que me tiene que gustar.
ResponderEliminarHola amiga,me tengo que poner al día, hemos estado en Roma y no veasssss como me acordaba de vosotras... La paella te a quedado con esas judias verdes muy rica y sana. Besos y feliz finde.
ResponderEliminarolé ¡¡¡que rico arroz!!!!
ResponderEliminarq buen arroz, a mi asi me encanta, besos
ResponderEliminarUn arroz delicioso, y muy completo, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, me comeria un platito ahora mismo.
ResponderEliminarLola que rico ese arrocito y con judías me encanta. Bss!!
ResponderEliminarQue pinta tiene, me encanta el arroz y de esta manera muaaaaaaaaa muy sabrosito tiene que estar
ResponderEliminarbesitossssssss ****
Un arroz muy completo, no le falta de nada y se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
que rico arrocito Lola, te quedo estupendo guapa!!
ResponderEliminarbesotes!!
Me encanta Lola, tiene un colorcito estupendo
ResponderEliminarBesitos
Lola... qué rico el arroz... a mis hijos les encanta ésta comida... se ve deliciosa.... muy buena...
ResponderEliminarBesitos.
Que bueno ese arroz con sus habichuelas verdes.
ResponderEliminarLa verdad es que hace tiempo que no hago habichuelas verdes, me han entrado ganas de comerlas.
Las fotos hablan solas... te ha quedado delicioso
ResponderEliminarLola,también te quiero dar las gracias por tus bonitas palabras en la entrada de los espaquetti de mi niño..... mil cariñosos besitos para ti.
Creo que me has dado el plato para comer mañana!!, muchas gracias!!. Se ve delicioso, Lola!!.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!!
Me encanta el arroz... y este se ve estupendo Lola.... que rico.
ResponderEliminarPor cierto... pásate por mi blog que hay algo para tí.
Biquiños
Es una arroz que se hace mucho por Catalunya también, en realidad es un plato que admite una gran variedad de verduras. Te ha quedado con un color estupendo, se ve rico, rico.
ResponderEliminarMe encanta la combinación, se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn besote
Un arroz de lujo!! me gustan todos los ingredientes, con lo que nos gusta el arroz ya tengo una receta nueva para sorprender a los míos. Gracias Lola, un beso :)
ResponderEliminarEl arroz en todas sus versiones me encanta menos dulce, así que me llevo tu receta. Bsos
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