Ingredientes:
- Patatas cocidas.
- Pulpo cocido.
- Salsa alioli.
- Pimentón.
- Escamas de sal.
Coceremos las patatas en agua, sal y un chorreón de leche, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Cocemos el pulpo en agua, sal, una cebolla y una hoja de laurel. Unos 45 minutos en la olla a presión, o bien lo compramos ya cocido, (como es mi caso).
Montamos nuestro plato: Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, las colocamos en la fuente de servir.
Encima de cada rodaja colocaremos una rodaja de pulpo, y encima de cada rodaja de pulpo un poco de alioli. Cuando las tengamos todas, espolvoreamos con el pimentón y las escamas de sal y servimos.
Me encanta el pulpo, pero, siempre lo como con pimentón, aceite y patatas cocidas (cachelos), así que, ésta es una manera estupenda de comerlo de otra forma y muy rico por cierto
ResponderEliminarUn abrazo
Muy bueno tu alioli, Lola!!! Yo lo hago sin la leche. En casa lo hago para acompañar carne, que está de muerte con el alioli y también con las patatas. Me apunto este pincho de pulpo, que habrá que probarlo. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarPues debe estar rico así tb! feliz fin de!
ResponderEliminarPues aprovechando que paso por aquí me llevo la idea que me ha encantado, jeje
ResponderEliminarBesitos
que aperitivo ma estupendo, besos
ResponderEliminarMe encanta tu aperitivo! me llevo un trocito. Besos
ResponderEliminarQue idea mas buena , tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Muy rico montadito y con alioli muy bueno me llevo uno.Besos.
ResponderEliminarMe gusta, que buena idea....Besos
ResponderEliminarQué tapitas más ricas hay por aquí.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay!!! que rico, más ali-oli me encanta y si es picante más.Con el pulpo y la patata tiene que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarQué aperitivo tan rico y tan apañado y si además aprovechas restos pues aún más sencillo. Es una idea buenísima, debe estar riquísimo.
Un saludo.
vaya improvisación mas rica!!!!!!!
ResponderEliminarVaya pincho rico!! con cosas que podemos tener cualquier día! :)
ResponderEliminarUn beso!
Un punto para tomar nota, yo hago pulpo , pero no se me ocurrió al alioli, un 10!!
ResponderEliminarSiempre he comido el pulpo con el pimentón pero tu propuesta me parece que también tiene que ser rica,tomo nota para la próxima vez
ResponderEliminarBesitos
Lola como siempre todo lo que haces me encanta, esta tapica me la comeria yo ahora mismo que todavia no he cenado jeje. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Jajaja, pues una cena bien buena.¿Ya has abierto un buen vinito para acompañar a ésta delicia?
ResponderEliminarUn besito
Que rico esos pinchos de pulpos, me los comeria todos
ResponderEliminarun abrazo ****
voy con un buen vino y tu pones la tapa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una delicia en cualquier momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarInvitame a tu casa!!....yo llevo el vino y tu estas tapitas.....deliciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY vaya cena rica!!! :) me encanta!
ResponderEliminarPara abrir boca es ideal.
ResponderEliminarUn beso
En un plis plas, te has montado una tapita que quita el aliento al más pincho.
ResponderEliminarSaludos
Una cervecita... y a pasar un buen rato en buena compañia!!
ResponderEliminarBesitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Mmm unos pinchitos que me van a encantar si los tengo delante arraso con ellos besos
ResponderEliminarRico y rico, el pulpo es una de mis grandes pasiones, ya me lo apunto rapidamente y hoy que es San Valentín lo preparo. Besitos y geacias por tu receta.
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