Un guisito de los de toda la vida, ideal para estos fríos, y para la economía, que está muy mal la cosa.
Os pongo frijones verdes y patatas, porque se puede hacer como en este caso con ambas cosas, o bien solamente con los frijones o solamente con las patatas, es la misma receta para los dos.
Ingredientes:
- Frijones verdes, frescos o congelados.
- Patatas.
- Costillas de cerdo, magro, lengua de cerdo, la carne que queramos.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- Unos vagos de pimienta negra.
- 1 tomate.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Calentar aceite en la olla a presión, añadir la carne partida a trozos y retraer un poco. Mientras tostar la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Añadírselas a la carne, junto con la cebolla y el pimiento picados, el tomate, también picado, los vagos de pimienta negra, la pastilla de caldo y el vaso de vino. Deja sofreír todo junto un rato, añadir las judías verdes y las patatas chascadas (partir las patatas a trozos, cortando en dirección a la propia persona, para que chasquee, esto se hace para que las patatas suelten el almidón y le den más espesor y gusto al guiso), cubrir con agua y tapamos la olla. Le ponemos la válvula y cuando empiece a girar contamos 35 minutos. Dejamos enfriar, destapamos la olla, rectificamos de sal y servimos.
Un guiso muy bueno, ya lo creo. No se si hay alguien que no haya probado la costilla de cerdo guisada, para éste tipo de platos es mejor que la ternera, mucho más sabrosa.
ResponderEliminarUn abrazoo!
Lola hija me quedo con todo lo tuyo, el platito caliente para estos días de bajo cero en mi pueblo, el ali-oli y las patatas y sobre todo el flan de fresas, que rico!!
ResponderEliminarBueno que me encanta como cocinas y tu lo sabes. Muchos besitos guapa.
Este es un guiso de los buenos, de los que apetece comer siempre y , sobre todo, cuando hace frío, un plato de cuchara delicioso, además la costilla guisada siempre queda bien
ResponderEliminarUn abrazo
Es un clasico en mi casa las patatas con costillas, que buenas, y si encima lleva verdurita, mejor. Besitos
ResponderEliminarQué rico plato, con el fresquito que hay me pido uno y repito!
ResponderEliminarUn lujo con o sin crisis, de poder devorar un platito así y mojar el pan... ñam ñam
Un beso guapa
Lxx
Ayer las comimos en casa,algo distintas pero, qué bien van las costillas con los platos de cuchara!.Besos
ResponderEliminarLola que me gusta un guisoteo con una pinta así como esta tuya,con ese caldito chupeteando la arne ummmm!!
ResponderEliminarMe encanta.Un besote
Que delicia de plato de cuchara, estos van ideales para estos dias de frio y son mi comida preferida, la cocina de siempre.
ResponderEliminarUn beso enorme
Lola un buen plato para empezar la semana con animos que falta hacen.
ResponderEliminarUn beso
que rico guiso, tan casero y reconfortante
ResponderEliminarDe los platos que me gustan, rico y genial para este tiempo.
ResponderEliminarSaludos
Las patatas guisadas con esas costillitas es mi plato preferido, te quedó delicioso y sano sobre todo...besos amiga.
ResponderEliminarUn buen guiso y con costilla, me encanta.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que buen guiso de costillas con frijones verdes y patatas mas bueno que nos has preparado, el caldito tiene que tener un sabor buenísimo. Hay que ver que bien que se come en tu casa, tienes que tener a toda la familia súper contenta, con estos platos tan ricos que les preparas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que buen plato con estos frios, supongo que los frijones son las habichuelas verdes ¿NO?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
un plato muy rico, Lola, con esas costillitas
ResponderEliminarBesitos
Lola que ricura de plato,por aqui a esa carne que le has puesto se le llama costilleja,y hace un caldico delicioso como esta este tuyo. UN besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un guiso estupendo Lola. Un besazo.
ResponderEliminarNo se le puede pedir nada más, un plato que esté rico, nos alimente y no nos vacíe el bolsillo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos los platos de cuchara, y mojar pan, me gusta besos
ResponderEliminarDelicioso....lo importante es que es sano y delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Lola,
ResponderEliminarTengo un regalín para ti en mi blog. Quieres pasarte a recogerlo?.
http://bolitasdeanisblog.blogspot.com/2012/02/dulce-corazon-de-hojaldre-y-premio-blog.html
A mi los guisos de toda la vida me encantan, este tiene que estar estupendo, seguro lo pruebo, se ve muy apetecible besos
ResponderEliminarRico y sano,no se puede pedir mas...los platos de cuchara sientan de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
Hola cielo. Un guiso ideal para estos días de frío..
ResponderEliminarAmistad: Una de las palabras más bonitas cuando se trata de ti.
Feliz día de San Valentín.
Un beso y mi cariño para ti.
Te he enviado un mail...
nice blog.
ResponderEliminarvisit & follow here.
Jope que guiso, que buenisima pinta!
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
humm que plato más rico, más sano y más completísimo, me encanta! feliz día y muchos besitos,
ResponderEliminarNieves.