Ingredientes:
- Lechuga.
- Naranjas.
- Bacalao ahumado.
- Queso semicurado o al gusto.
- Cebolla fresca.
- Ajonjolí.
- Aceite.
- Vinagre balsámico de Modena.
- Sal.
Preparación:
Lavamos y picamos la lechuga, la colocamos en una fuente o ensaladera. Hacemos lo mismo con la cebolla y la mezclamos con la lechuga.
Pelamos la naranja, eliminando todo lo blanco, y la cortamos a rodajas. Las colocaremos alrededor de la lechuga.
Encima de cada rodaja de naranja colocaremos el bacalao ahumado en trozos.
Cortaremos el queso a tacos o a palitos, es cuestión de gustos, y lo pondremos en el centro de nuestra ensalada.
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y la sal y aliñaremos nuestra ensalada con ello. Y para terminar espolvorearemos con el ajonjolí y servimos.
Nunca he probado la naranja con bacalao , pero tiene una pinta estupenda...un beso
ResponderEliminarLola muy rica esta ensalada de naranja la he probado y queda muy rica, lo que no le he añadido bacalao.
ResponderEliminarTiene que estar rica..rica, saludos
Una mezcla interesante que pienso probar ja Muy buena ensalada. Besitos
ResponderEliminarla ensalada con naranja es deliciosa y con el bacalao me has dejado cao...qué ricaaaaa, me lo apunto¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Lola.
ResponderEliminarSe ve riquísima, pero con este frío habrá que esperar a que pase para disfrutar de esta ensalada. Estas que llevan fruta me encantan. Buenísima.
Un saludo.
Una mezcla que seguro que esta rica,aunque para ser sincera nunca la he probado, pintar... desde luego que pinta bien
ResponderEliminarBesitos
Muy rica, con ese color no hay quien se resista. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarpues tiene toda la razon es completa y la mezcla de sabores debe de estar deliciosa. besos
ResponderEliminara mi me encanta esa combinación ademas de los ahumados el bacalao es mi favorito asi que esta ensalada de diez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La naranja con bacalao ahumado debe de estar de vicio.Me gusta.Besos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGracias unirte e insertar el código de COCINA HONRADA!
Ya te he agregado a la lista.
Un fuerte abrazo!
Para una cena ligerita y para uno de mis almuerzos solitarios chiquilla.
ResponderEliminarBesitos
una ensalada, completa, colorida, y muy rica.
ResponderEliminarMe gusta la variedad de estos sabores que pones en tu esalada, me parece muy original.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog Lola,
Saludos
Ayyyyy , madre mia, la ensala esta la he tomado desde que era pequeña, en mi tierra se hace, solo que lleva ajo picadito, es qsue esta exquisita, me has traido receurdos de mi madre , la hacian indistintamente mi madre o mi padre, gracias por el recuerdo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy buena combinación, la naranja y el bacalao van geniales.
ResponderEliminarsaludo
Anotada queda en mis pendientes, he visto varias veces esta combinación pero la verdad es que nunca la he probado y hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarMe gusta esta receta, lo único que mi naranja no tiene que estar ácida, sino no puedo comerla.
ResponderEliminarUn besito.
He tenido un problema con los feeds de mi blog, pasate si quieres por mi blog para leer la entrada sobre ello. Gracias.
Lola me gusta mucho tu idea,nunca lo he probado y me gustaría,me llevo la receta a otra parte!!!
ResponderEliminarUn besote guapa y feliz domingo.
Me encantan las ensaladas y esa combinación de ingredientes debe de ser exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda ensalada Lola. Un besazo.
ResponderEliminarBuena ensalada y con unas naranjas parece un toque perfecto
ResponderEliminarMe parece que tiene una pinta de lo mas rica esta ensalada y como tu dices genial para una cena besos
ResponderEliminarComo me gusta esta receta, es una combinación perfecta. Besos
ResponderEliminarCasan estupendo la naranja con el bacalao...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos.