Otra receta estupenda para la Cuaresma, y aunque es portuguesa, nos viene que ni pintada, pues de siempre se ha utilizado mucho el bacalao para estas fechas en las gastronomía popular española.
Ingredientes:
- 500 gr. de bacalao desalado.
- 2 cebollas.
- 1 caja de nata pequeña.
- 300 ml. de leche.
- 1 cucharada de maicena.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada.
- Queso rallado.
- 3 patatas medianas.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos a calentar la leche y de que hierva, incorporamos el bacalao, lo dejamos cocer 5 minutos, lo escurrimos y reservamos aparte la leche y el bacalao.
Picamos las cebollas finas y las pochamos en un poco de aceite a fuego lento, que se pongan transparentes y confitadas. Las mezclamos con el bacalao y los reservamos.
Pelamos y partimos las patatas a rodajas más finas que para tortilla y las freímos en aceite de oliva a fuego lento. Las reservamos.
En un poco de aceite de oliva, tostamos la cucharada de maicena, añadimos la leche con las especias y la sal y hacemos una bechamel.
Mezclamos la bechamel con las patatas escurridas del aceite y la mezcla de bacalao y cebollas. Lo ponemos en una fuente de horno y espolvoreamos con queso rallado, lo metemos a horno precalentado a 180º de 10 a 12 minutos, hasta que el queso se funda. Servir.
A mí me encanta este plato. No parece en las fotografías que de él se ven, lo rico que está.
ResponderEliminarEs suave,y delicioso.
he probado el bacalao de muchas maneras pero esta no la conocía y me parece que tiene que estar ralmente delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué bueno el bacalao, y con esa salsa de nata todo un manjar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl bacalao me encanta, así no lo he comido nunca pero seguro que esta bueno. Saludos
ResponderEliminarque pedazo de plato as preparado me encanta, besos
ResponderEliminarMe gusta este plato y me gusta tu blog, por aquí me quedo!! Un abrazo!
ResponderEliminarLola que rico el bacalo hecho de esa manera me gusta mucho, el cardamomo lo encontrarás en las tiendas de herboristerías.Besos.
ResponderEliminarsoy nueva en tu blog, me ha gustado mucho... has ganado una seguidora. Si quieres echar un vistazo al mio esta es la dirección: retasfina blogspot.
ResponderEliminarUn saludo guapa
Nunca he probado el bacalo así, pero suena genial!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Esto tiene una pinta buenisima, lo hare pero cambiando de pescado, que el bacalao no es lo mio, jejejeje
ResponderEliminarQue rico el bacalao, me encanta. Habrá que probarlo asi
ResponderEliminarOtra receta de bacalao que me apunto, se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos, preciosa.
muy buena receta lola y como tu dices para estos dias de cuaresma, nos viene fenomenal
ResponderEliminarun besote
Nunca he comido el pescado así pero se ve genial
ResponderEliminarBesitos
Tenia ganas de tener esta receta,por referencias se que esta muy bien.Asi es que en esta cuaresma cae.
ResponderEliminarUn beso
Probè este bacalao hace poco en Portugal..y para mí, que amo este pescado, fue amor!
ResponderEliminarEsta receta me la he guardado ya y me atreveré muy pronto!!
Gracias por compartirla!
un saludito ;)
No suelo usar nata porque no la puedo tomar pero me estoy imaginando este plato con la nata vegetal de soja y se me está haciendo la boca agua. ¡Chiquilla, es que tiene una pinta que no se puede aguantar! ¡Cosa rica! ¡Gracias por participar en mi concurso! Besos y feliz descanso.
ResponderEliminarEnvidia me dan tus recetas con bacalao!!.....aca es dificil de encontrar.....se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme hablas de bacalao y se me hace la boca agua, dios porque me gustara tanto comer
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que mezcla tan rica,bacalao y nata ummmm,me chifla!!!Un besote Lola guapa
ResponderEliminarEl bacalao es excelente y con antaya ni me imagino, con lo fina que es.... quedará estupenda
ResponderEliminar¡Qué rico el bacalao!.la verdad es que se puede preparar de tantas formas y todas ricas, ricas.
ResponderEliminarQue rico por favor!! , me encanta y perfectamente explicada, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarUn saludo!!
Que salsa más rica, me encanta
ResponderEliminarSi es que veo bacalao, y no me puedo resistir, esta receta con ata es riquisima
ResponderEliminarMe gusta el bacalao, este te ha quedado muy rico, con la nata, besos
ResponderEliminarQue pinta tan buena, sin duda tomo nota que esto lo tengo yo que catar, una delicia seguro besos
ResponderEliminarQué rico con la salsita de nata, tomo nota. besitos
ResponderEliminarQué rico está siempre el bacalao! se prepare como se prepare ;)
ResponderEliminarTu receta exquisita.
Besos
ESto si que apetece, ahora y siempre.
ResponderEliminarAlgo parecido tengo pensado yo para este viernes.
ResponderEliminarAyer estuve intentanto comentar la recetas desde el móvil pero no hubo forma!!!! argggg
ResponderEliminarEs que me parecio alucinante!!
besos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
El rey de los pescados para mí, menuda salsa te has marcado!!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he cocinado el bacalao así, pero tiene una pinta barbara. Besos
ResponderEliminarQue deliciosa receta portuguesa... así esta muy rico el bacalao. Anímate para el concurso. Besines
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