Ingredientes:
- Arroz.
- Pescado variado o mariscos.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 tomate triturado.
- 1 cucharadita de pimentón.
- Aceite de oliva.
- 1'5 litros de agua.
- 1 hoja de laurel.
- Azafrán.
Preparación:
Poner a hervir el agua junto con los despojos de los pescados, la cebolla, el laurel y sal. Cocer unos 20 minutos. Colar el caldo y guardarlo.
Tostar el azafrán y macharlo junto con los ajos y un poco de sal. Echar un poco del caldo reservado y desleir.
Poner aceite a calentar, añadir el tomate, el pimentón y el machado anterior, sofreír todo unos minutos y añadir el arroz, mezclar bien. Añadir el caldo de pescado reservado y dejar que se atierne el arroz, unos 20 minutos.
Se puede hacer también solo con mariscos o combinando ambas cosas.
Que bonito color tiene ese arrocito Lola, como me gustan estos platos calentitos. Besitos
ResponderEliminarLola que aspecto tan bueno tiene este plato,hoy te lo perdono pero con lo que a mi me gusta este plato de cuchareo no me llames para la próxima vez jai jaiii....!! UN BESOTE CIELITO
ResponderEliminarUn arrocito de los buenos,con la que esta cayendo apetece un monton.
ResponderEliminarBesets.
HOla Lola a mi el arroz me gusta mucho y en casa lo hago de todas maneras, así como el tuyo además de muy bueno, para el frío va genial con caldito.
ResponderEliminarSobre lo que me preguntas el siprope de agave lo puedes comprar en la página web o si tienes algún herbolario allí lo podrás comprar.
besoss guapaa
feliz semana
que rico, me encantan los arroces caldositos como este de tu plato.Un beso
ResponderEliminarEstos arroces marineros me gustan mucho, apetecen siempre y de postre unos melocotones con crema de pistachos, qué originales.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lola y caldosito como a mi me gusta!!
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta deliciosa,,,,hasta me llega el estupendo olor que desprende je je.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Faciliciiiiiiiiiiiimoo y lo delicioso que ha de estar, ya hasta hambre me dio, y yo esperando aqui que mi almuerzo este listo, jajajajaja.. Tiene un aspecto excelente este platito, gracias por compartir tan rica receta.
ResponderEliminarun fuerte abrazo.
Que pintaza tiene.......debe estar de muerte.
ResponderEliminarEste arroz entra bien con frío o con calor, que buena pinta!!
ResponderEliminarBesos
lola el arroz me pierde, es mi comida favorita.
ResponderEliminarTe ha salido de escandalo!
Bss
que rico lola, tiene una pinta estupenda este arrocito!!
ResponderEliminarun besote!!
Un arroz delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue arroz más rico Lola y de postre uno de esos melocotones rellenos ¡Me encanta! Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
me gustan los arroces con caldo, bueno me gustan todos, ese se ve genial
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
este arroz me encanta!! te ha salido genial.
ResponderEliminarbicos
Me encanta ese arroz Lola, tiene un colorcito estupendo
ResponderEliminarBesitos
Un platito de arroz estupendo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno, yo te mando unas perrunillas y tu a cambio, un platito para mañana ja Besitos
ResponderEliminarLola, simplemente delicioso, y con el frío que hace apetece muchísimo.
ResponderEliminarMuchos besitos linda.
un plato de toda la vida ,delicioso y económico, te quedó genial Lola, besines y buena semana!!
ResponderEliminarBien no ...muy bien empezar la semana con un arrocito como este!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Yo también he publicado un arroz, qué bien sienta con este tiempo, verdad? nada, hacemos un trueque de arroces! jajaja
ResponderEliminarbesos
Qué bueno para este frío Lola. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarQue rico arroz
ResponderEliminarSi Lola, este frio no nos abandona.
ResponderEliminarPero este arroz te reconforta un montón
Buenísimo, Lola, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarYo por un buen arrocito, mato!
Besitos.
Un arroz muy rico, que nos has preparado, me gusta besos
ResponderEliminarRiquísimo Lola!!! El arroz me encanta, y este te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarEl arroz en mi casa gusta y a mi no mucho, pero caldoso sí... de pequeña siempre comía arroz y por eso me debí cansar, pero una pregunta cuantp echas de arroz para 1,5 de agua???, no se calcular así....
ResponderEliminarGracias
Este arrocito se ve delicioso....con un olor a mar exquisito!!....ideal para el frio......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque me gusta el arroz y este se ve delicioso
ResponderEliminarQue buen guiso amiga, esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Que bueno Lola!!!!! ahora estos platos calentitos entran la mar de bien.
ResponderEliminarUn beso!!!
Lola, te ha quedado estupenda esta receta de arroz a banda, es uno de mis preferidos y con mucho gusto probaría un plato como este tuyo. Me quedo con la receta, un beso bien fuerte!!
ResponderEliminarMuy buena esta receta de arroz,con lo que me gusta a mi el arroz,asi tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
un arrocito asi entra bien en cualquier momento,madre que rico!
ResponderEliminarsaludos.
Las recetas con arroz me encantan, y el arroz a banda tambien, pero siempre lo habia visto seco y sin almejas.
ResponderEliminarUn beso
Te digo lo que a dos compis que acabo de comentar , a mí el arroz me gusta con lo que le eches, asi que me comería esta versión sin chistar.
ResponderEliminarBesitos Lola
Que rico, por dios!!! Si me ha gustado dices?. Me ha encantado, tanto es así que ahor vuelvo voy por un taper!!!. Madre si pudieramos hacer eso, verdad. Saludos
ResponderEliminaryo lo preparo de otraforma, pero se ve ideal nena. Un besoteee
ResponderEliminarEl arroz a banda lo hacemos mucho en casa! pero siempre en paella, no con caldo!
ResponderEliminarEl tuyo tiene muy buenta pinta!
Un beso!
me encantan este arroz Lola...te quedo estupendo! NAda mejor para empezar bien la semana...un besO
ResponderEliminarQue sienta bien? solo bien? con la pinta que tiene, seguro que sienta de lujo te ha quedado perfecto besos
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis platos preferidos, así que me llevo la receta, se ve delicioso. bsos
ResponderEliminarOh, cuánto me gusta el arroz, me gusta con todo, y esta receta tuya tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana:)