El otro día me regalaron un montón de berenjenas, y aunque yo a su vez di algunas a mi madre, todavía eran muchas. Eran pequeñitas, pero no las podía dejar mucho tiempo más para que no se estropeasen. He de decir que en casa no somos de berenjenas, así que no sabía muy bien como ponerlas. Así que empecé a ver y hojear libros y mi cuaderno de recetas y de aquí cojo un poco y de allí otro poco y al final me salió este guisito que nos ha gustado bastante y que también se puede hacer con calabacines.
Ingredientes:
- Berenjenas.
- Carne picada de cerdo y ternera.
- Jamón serrano.
- Huevos.
- Ajos.
- Perejil.
- Vino blanco.
- Pimienta negra.
- Pimienta blanca.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 cebolla.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Agua.
- Sal.
Preparación:
Pelamos las berenjenas y las cortamos a rodajas bastantes gruesas. Con un cuchillo vaciamos el interior de cada rodaja, quedandola así hueca.
Mezclamos la carne picada con el jamón serrano muy picadito, un huevo, un chorrito de vino blanco, un ajo y perejil picadito, sal y una pizca de pimienta negra. Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenas con esto los huecos de los calabacines.
Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente. Los ponemos a escurrir en papel absorvente y las reservamos.
Colamos el aceite de freír las berenjenas, y ponemos una parte en una cacerola, le añadimos la cebolla picadita y la pochamos. Mientras hacemos un majado con un ajo, perejil, la pastilla de caldo y un poco de sal. Lo diluimos todo con vino blanco.
Una vez dorada la cebolla le añadimos lo del mortero y agua suficiente para formar un caldo. Lo dejamos cocer un rato, añadiendo sal si hiciera falta, y añadiendo las berenjenas rellenas. Dejamos cocer otro rato y listo para comer.
A nosotros nos gustaron y ya digo que no nos hacen gracia las berenjenas, vosotros probadlo y ya me contareis.
Buena forma de sacar partido a las berenjenas es lo malo de cuado se tiene mucho que repartes y aún no sabes que hacer, pero lo has aprovechado muy bien.
ResponderEliminarBesines
Esto es un guiso en toda regla! Y que caldito! Que pinta, como debe estar de bueno...
ResponderEliminarEncantada de conocerte y más de seguirte y gracias por visitar y quedarte por mi blog.
Besos.
GustoCocina - María G.
En casa si somos de comer berenjenas, tengo la nevara de color morado de tantas que me trae mi padre. Una receta deliciosa que no dejaré de probar. Gracias por compartirla. Besos.
ResponderEliminarLola que manos tienes hija, que rico guisito, tiene una pintaza estupenda. Besitos.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que guiso de berenjenas rellenas tan bueno que has preparado hoy. El caldito que lleva tiene una pinta estupenda. Yo nunca las he comido así, rellenas y guisadas, pero me apunto tu rica receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pues una idea muy buena, si rellenas ya están buenas, no quiero ni pensar lo ricas que quedarán así. Besinos.
ResponderEliminarSE ve exquisito tú guiso, delicioso del todo.
ResponderEliminarSaludos
En mi casa si que nos gustan las berenjenas, en todas sus modalidades. como mas las tomamos es a la plancha o rebozadas y fritas porque son las formas mas faciles de cocinar. De esta forma no las he preparado nunca, pero tienen una presencia excelente y el guiso promete, asi que las apunto!! Besos
ResponderEliminarlola, este plato ya me superaaaa... me está entrando un hambre... qué rico por favorrr...
ResponderEliminarme apunto la receta sin dudarlo.
besitos guapa,
Ani.
Pues yo no conocía este guisito, me ha parecido delicioso, es que los platos de cuchara...¿quién se puede resistir? Me gusta mucho tu foto del perfil, tan sonriente...Gracias por visitarme, me hace feliz y he venido a verte encantadísima.
ResponderEliminarPues mira tu por donde te salió un guiso estupendo con las berenjenas...se ve muy rico!!
ResponderEliminarBesos
No conocía esta forma de cocinar berenjenas y me parece fantástica,diferente y una buena manera de aprovechar las que tenemos en exceso
ResponderEliminarBesitos
Paisana que buena receta. Un besito
ResponderEliminarPues desde luego que has aprovechado bien las berenjenas, porque el relleno que les has puesto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos
El aspecto es inmejorable y seguro que con esos ingredientes el sabor es aún mejor.
ResponderEliminarBicos!
Me parece un plato muy rico y ademas, como bien dices, una forma de darlas salida ahora que las tenemos en abundancia.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea!!!estarán deliciosas sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las berenjenas y así deben estar muy ricas. Enhorabuena! Besos
ResponderEliminarpues anotado queda para las proximas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan las berenjenas rellenas y con esa salsita deben estar más que buenas.
ResponderEliminarBesos.
Lola me encanta todo lo que se hace con berenjenas,pero este guiso tiene que estar de lujo tomo nota un beso cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarPues en casa gustan mucho y este guiso te salió bien rico,normal que os gustara porque tiene buena cara,besitos.
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas ya son ricas..........no me quiero ni imaginar como serán con esa salsa....Mmmmmmm....
ResponderEliminarBesitos.
Lola:
ResponderEliminarFué realmente un momento divino, agradable y muy entrañable, lo cierto es que nos vamos conociendo por los blogs y cuando nos ponemos frente a frente, da la sensación de conocernos de toda la vida.
A ver cuando me toca conocerte a ti en persona!!!
En cuanto a tu entrada: UMMM ...casi me lo comería todo, ¿sabes que me encantan las berenjenas?
Besos
Riquísimas me encantan las berenjenas rellenas. Un saludo
ResponderEliminarPues me ha parecido un guiso delicioso y una forma distinta de dar uso a las berenjenas.
ResponderEliminarBss Esther
Pues a mi me ha encantado esta receta. Un guiso diferente y muy delicioso. Me lo anoto. Un abrazo!!
ResponderEliminarLola muchas gracias por interesarte en el sorteo, espero tu receta.
ResponderEliminarPor cierto es curiosa esta receta que presentas, yo las he preparado rellenas, pero nunca en guiso, siempre se aprende algo nuevo. Hasta pronto.
Hola!!! hoy por fin he logrado hacerme seguidora, te sigo desde hace unas semanas pero nunca me dejaba registrarme, no veas la ilusión que me ha hecho verte en mi blog.En una de mis visitas a tu cocina me encontré con esos bollitos de leche, acabo de hacer mi versión porque me parecieron estupendos , en breve la publicaré si no tienes incinveniente.
ResponderEliminarEsas berenjenas Mmmmmm!!!!hasta creo percibir el aroma!!!
Besitos desde Mandil&Perejil
pues un guiso muy rico !!!!!! besos
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora de mi blog y dejar tu comentario; eso me ha permitido conocer el tuyo. Tienes recetas estupendas, como esta de berenjenas.
ResponderEliminarEn mi casa nos gustan mucho, alguna vez probaré tu receta.
Un beso
Tiene una pinta muy buena, seguro que el resultado fue un éxito.
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta estupenda que seguro que probaremos en casa. A veces yo también me junto con más berenjenas de la cuenta y nos aburrimos de comerlas igual.
ResponderEliminarSaluditos.
lolaaaaaaaaaaaaaaa que pedazo de receta que arte un besoteeeeeeee
ResponderEliminarMe encantan esta berenjenas tengo que hacerlas, las he hecho rellena, pero no en salsa y soy de las que le gusta mojar pan besos
ResponderEliminarDeliciosas berenjenas.....estoy acostumbrada a comerlas en conservas y a hacerlas rebozadas, pero jamas las comi rellenas, otra excelente opcion para seguir probarlas, ya que me encantan!!!! besitos
ResponderEliminarLas berenjenas hechas de cualquier manera ,un triunfo seguro.
ResponderEliminarLas tuyas de chuparse los dedos.
Saludos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot