Dedico este blog a mi Madre y a todas aquellas personas que con pocos ingredientes y pocos medios hacen grandes platos y a los que nadie conoce.
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viernes, 13 de mayo de 2011
LENTEJAS DEL BOSQUE
Bueno aunque parezca mentira no son estas lentejas del seleccionador español Vicente del Bosque, se llaman así me supongo que por los champiñones, porque si no ya me direis. Hacía ya mucho tiempor que no hacia yo estas lentejitas, y como hay que comer legumbres, pues hala lentejas. Como vereís son de otra manera que las tradicionales y es que así varian la manera de hacerlas mis hijas no se cansan tanto de comerlas. Bueno cada uno tiene su truquillo para esto de que los niños coman ¡no!. Ingredientes:
300 gr. de lentejas.
Salchichas frescas.
250 gr. de champiñones.
2 tomates.
1 cebolla.
2 puerros.
1 taza de caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne disuelta en una taza de agua.
1 hoja de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
Preparación:
La noche antes poner a remojo las lentejas en agua fria. Al día siguiente poner en una olla las lentejas, el laurel y el caldo, agregamos agua hasta cubrirlas y las ponemos a cocer. Mientrás freimos la cebolla y los puerros picados, cuando se doren añadimos los tomates pelados y picados y los champiñones limpios y laminados. Dejamos sofreír un poco y le añadimos las salchichas a rodajas y sazonamos. Sofreimos unos minutos y lo agregamos a las lentejas, dejamos cocer a fuego lento hasta que se atiernen las lentejas. Y aquí teneis otro potaje para variar.
Con champi no las había visto nunca, en casa nos gustan, y tienes toda la razón en que hay que invertarse lo que sea para que las protestas de los niños sean pocas, besos
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yo mañana las voy a hacer igual pero sin champiñones, que los odioo
ResponderEliminarCon champi no las había visto nunca, en casa nos gustan, y tienes toda la razón en que hay que invertarse lo que sea para que las protestas de los niños sean pocas, besos
ResponderEliminar¡Olé! que lentejas mas bien guisadas , me comia yo un platito ahora mismo.
ResponderEliminarLola pasate por mi blog que te tengo un regalito,besosss.
Decirte de nuevo que con champis no las habia visto nunca, pero tienen que estar bien buenas, besos
ResponderEliminarLas tuyas tienen mejor pinta que las mías
ResponderEliminaruhmmmm.ahora que va llegando el otoño me va apeteciendo este tipo de platos y el tuyo me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
¿ Las lentejas se ponen en remojo del dia antes?? la primera vez que lo oigo
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