Esta receta me recuerda mucho a mi niñez, pues era un pollo que lo hacía mucho mi madre para comer los domingos. La receta es de mi madre y como es antigua los ingredientes no tienen cantidad, pues antes las cantidades se echaban a ojo. No obstante yo os pongo lo que más o menos le echado de cantidades, para que podáis calcular.
Ingredientes:
- Muslos de pollo, (yo le he puesto 5 enteros).
- Ajos. (Uno o dos).
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Cebolla. (1 grande).
- Zanahorias. (Tres o cuatro).
- Vino blanco. (Un vaso).
- Sal.
- 1 Pastilla de caldo de pollo.
Un día antes: Limpiar los muslos y trocearlos. Machacar los ajos junto con el perejil, un poquito de sal y la pastilla de caldo. Desleir todo con agua y añadírselo al pollo. Dejarlo en esta maceración de un día para otro.
Al día siguiente, poner aceite a calentar en una pastelera y dorar el pollo, de que este dorado agregarle la zanahoria picada en cuadraditos y la cebolla picada, el vino blanco y el adobo del pollo. Dejar cocer hasta que este tierno. Sacarlo de la salsa y pasar esta por el pasapures. Volver a incorporar el pollo en la salsa , calentar unos minutos y servir.
Este pollo está... de muerte.
ResponderEliminarInma
Me ha encantado la sencillez y creo que debe de estar fantástico.
ResponderEliminarPronto lo prepararé en casa.
Gracias!!