jueves, 2 de marzo de 2023

CARRILLERAS IBÉRICAS CON CASTAÑAS

Ingredientes:
  • 1 kg. de carrilleras ibéricas.
  • 20 gr. de chocolate fondant.
  • 120 gr. de castañas.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml. de vino tinto.
  • 50 ml. de coñac.
  • 100 ml. de zumo de naranja.
  • 100 ml. de caldo de carne.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Practicar un corte en la cáscara de cada castaña con un chuchillo. Cocinarlas durante 20 segundos a potencia máxima en el microondas, dejar templar y pelarlas.
Limpiar el puerro. Raspar las zanahorias y pelar la cebolla.  Lavar todo y escurrir bien y luego cortarlas en juliana.
Espolvorear las carrilleras con sal y pimienta. Poner a calentar en la olla expres un poco de aceite y dorar las carrilleras por todos lados. Sacar  y reservarlas.
En el mismo aceite (agregar más si fuera necesario), agregar las verduras preparadas y sofreírlas unos 10 minutos, removiendo, hasta que estén tiernas, agregar las carrilleras, el vino y el coñac y dejar evaporar el alcohol. Añadir el zumo, el caldo y las castañas y la nuez moscada, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos después de que empiece a girar la válvula. Dejar enfriar y quitar las carrilleras y las castañas y triturar la salsa. Unir todo y servir caliente.

5 comentarios:

  1. Que pinta Lola¡¡¡, ya me imagino esa salsita, uffff para mojar y mojar pan, besos

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  2. Que bien "despachás" están estas carrilleras, pero de todos los ingredientes que las van a enriquecer, el que más me gusta es la castaña. Normalmente las dejo enteras en los guisos, si bien, trituradas engordan la salsa y tampoco están mal. Que rico todo junto.
    Bss

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  3. Un plato que pide pan y con lo tierna que es esa carne, seguro que está riquísimo.
    Besos.

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  4. Me había perdido estas carrilleras. Tienen una pinta espectacular, para chuparse los dedos. ¡Qué cosa más rica! Seguro que la carne estaba tiernísima.

    Un besazo enorme.

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