miércoles, 19 de enero de 2022

SALTEADO DE ARROZ, CALAMARES Y SALCHICHAS



Ingredientes:
  • 500 gr. de chipirones o calamares.
  • 400 gr. de arroz.
  • 50 gr. de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 50  ml. de salsa de soja.
  • 200 gr. de salchichas.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Limpiar los chipirones y cortarlos en rodajas. Trocear las salchichas y quitarles la piel. Cocer el arroz el arroz en abundante agua a punto de sal durante 10 minutos, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
Pelar y picar los ajos, lavar y secar el perejil. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y añadir los ajos, de que empiecen a dorarse añadir los chipirones y las salchichas hasta que estén dorados, añadir el  el tomate frito y mezclar bien, agregar la salsa de soja y dejar reducir un poquito, añadir el arroz cocido y salpimentar, espolvorear con el perejil picado, agregar las almendras y saltear todo durante un par de minutos más. Servir recién hecho.


5 comentarios:

  1. Más rico si cabe que una paella, si lo viera mi hijo diría que "esto hay que probarlo", y a lo mejor lo hago y lo probamos todos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. QUé buen arroz tan ricamente acompañado. Un beso Lola!!

    ResponderEliminar
  3. Un plato de los que en casa nos gustan mucho y es que el arroz es muy combinable y siempre apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Me encanta ese arroz! Tiene un aspecto estupendo. Tomo buena nota.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola Lola! Qué propuesta de arroz tan original. Es de tierra y mar, pero con el toque de la soja diferente, seguro que riquísimo.
    Que tengas un buen lunes. Bstes.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”