Ingredientes:
- 8 manitas o pies de cerdo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Tomillo.
- 1 avecrem de carne o pollo.
- Sal.
- 1 vasito de vino.
Salsa:
- 1 bolsa de caracoles precocidos y congelados (400 gr.).
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 tomate.
- 1 puerro.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 250 gr. entre chorizo y taquitos de jamón.
- Pimentón.
- 2 salmorretas (Opcional).
Preparación:
Poner las manitas limpias en la olla expres, añadirles la zanahoria, la cebolla pelada y partida al mitad, el puerro, el laurel, unos vagos de pimienta negra, tomillo al gusto, el avecrem, sal y el vino, cubrir con agua y cocer, contando 40 minutos desde que la válvula empiece a girar.
Abrir la olla y sacar las manitas, reservando el caldo colado de la cocción.
Hacemos la salsa, sofreír la cebolla, los ajos y el puerro muy picados en un poco de aceite de oliva, añadir el tomate pelado y rallado, sofreír, añadir un poco de pimentón, dar unas vueltas y añadir agua de la cocción de las manos y la salmorretas, las manos y los caracoles, junto con el jamón y el chorizo, salpimentar y dejar cocer hasta que tomen el sabor.
Antes de añadir las manos y los caracoles se puede triturar la salsa
¡Guau, Lola! Llevas dos recetas que te sales. Con lo que me gustan las manitas de cerdo y los caracoles, me parece una conjunción buenísima. No me la puedo perder. Esta receta va para el saco 😀
ResponderEliminarBesos.