miércoles, 9 de octubre de 2019

CREMA DE BOLETUS

Ingredientes:

  • 1 puerro.
  • 800 gr. de boletus.
  • 1 patata pequeña.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 200 ml. de leche evaporada o nata para cocinar.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Limpiar el puerro, lavarlo y trocearlo. Pelar la patata y trocearla también. Sofreirlos en un par de cucharadas de aceite hasta que estén blanditos y dorados. Sazonar, remover y retirar del fuego.
Lavar los boletus o limpiarlos con un paño ligeramente húmedo, y cortarlos en láminas no muy finas.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir algunas laminas de boletus (adornar) y sofreír 2 minutos hasta que se doren. Reservar. Poner de nuevo al fuego la sartén con el puerro, agregar el resto de los boletus y sofreír, moviendo, hasta que suelten el agua. Cubrir con el caldo de verduras caliente y dejar cocer unos 15 minutos. Espolvorear con un poco de pimienta y una pizca de sal y remover. Quitar del fuego y pasar por una batidora. Verter la leche o nata, mezclar bien, rectificar de sal, repartir en platos o boles y servir enseguida, caliente y decorada con las láminas de boletus reservadas.

9 comentarios:

  1. Época de boletus, apetecen mucho estas cremas, tan buenas y sabrosas. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  2. Las cremitas de verduras me gustan todas y las preparo a menudo, así que me llevo la tuya, voy a rebañar el plato.
    Un beso.

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  3. Qué rica esta crema, me gusta mucho su sabor y es que ya empiezan a apetecer por las noches estos platos.
    Besos.

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  4. Que ricura, y amiga ya van apeteciendo estos platos calentitos.Buenas noches.bssssss

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  5. Vaya crema rica que has preparado!. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  6. Estamos entrando en el otoño época de setas y por supuesto de cremas. Rica esta que nos traes Lola. besinos wapa

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  7. Una delciia de crema, con estos setas es un verdadero manjar. Un beso

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  8. Soy una enamorada de las cremas de verduras, lo probaré seguro, yo hago una pero es muy distinta, tengo que probar ésta.
    Un abrazo

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  9. Holaaaa.. cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, vengo y me encuentro con esta exquisita crema, la verdad que hoy me pillas con bastantes boletus, preparados en el congelador y las cremas nos encantan, la probare, bsss

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